Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Пресняков
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Обманутые дольщики потребовали узаконить их дома

Возврат к списку
415 415 30.06.2011

Людей, ставших жертвами недобросовестных инвесторов, в Сочи уже больше двух тысяч. И это только случаи, о которых официально известно. Несмотря на проливной дождь они все равно вышли с транспарантами на площадь перед городской администрацией. К властям курорта сегодня требование одно - если допустили в центре курорта возведение незаконных домов, то теперь помогите их узаконить.

- Хотя бы помочь юридически, дать возможность достроить. Обманутый дольщик.

Оказывается без разрешения, а администрация куда смотрела, что нам делать? Обманутый дольщик.

Так, в 19-этажке на переулке Трунова проданы все квартиры. Люди в разных концах страны оставили свое жилье, чтобы купить жилплощадь в Сочи. А пару лет назад выяснилось, что застройщик - компания "ФриСтайл" - уже давно банкрот, да и каких-либо разрешительных документов на строительство у него никогда не было. Даже договор аренды земли еще нуждается в дооформлении.

- Я думала получить квартиру пожить, умру, ничего не обещают. Сенько Зинаида, дольщик.

- Документы, мы даже не думали, у нас в Коми в центре города власти не позволят незаконное строительство, это преступление. Роман Логинов, дольщик.

Эти обманутые дольщики не просят сегодня у администрации денег или нового жилья, просят только помочь все узаконить и не вставлять, как говорится, палки в колеса. Чтобы за свой счет они смогли достроить свои квартиры и все-таки справить новоселье.

- Пусть бы разрешили, столько денег потеряли. Светлана Шишманова, дольщик.

Есть федеральная политика в решении их проблем.

Михаил Школьник, председатель комитета кредиторов компании "ФриСтайл". Инициативная группа этих обманутых дольщиков все-таки попала сегодня на прием к Олегу Вронскому - заместителю главы курорта. Ответ его вселил в них очень небольшую, но все-таки надежду на то, что им пойдут навстречу.

- Было высказано мнение, он будет лично контролировать, не оставит без жилья. Ирина Жмурко, внешний управляющий.

История долщиков компании “ФриСтайл” - это лишь вершина айсберга. Незаконное строительство в Сочи переместилось из центра на окраины города. Сейчас многоквартирные дома растут под видом ИЖС, а то и вовсе - на садовых участках. Застройщики продают квартиры, а затем всеми доступными способами пытаются их узаконить, как правило с помощью судов. Но кто знает, когда и где схемы легализации могут дать сбой. Большинство покупателей недвижимости на курорте - в зоне риска. Счастливый обладатель квартиры в Сочи может легко превратится в обманутого дольщика.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +