StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Лекарств для льготников в Сочи до конца года может не хватить

Возврат к списку
153 153 07.07.2011

Их обвиняют в том, что они назначают пациентам слишком много препаратов, и к тому же неоправданно дорогих. "У нас уже идет полугодовое выполнение нашей заявки на 120 процентов, и поэтому когда мы говорим, что нам что-то недодали и мы недополучили, то мы должны понимать, если мы будем такими же темпами и дальше выписывать так много препаратов, то в четвертом квартале этого года мы останемся без лекарственных препаратов". Нина Суслонова, начальник управления здравоохранения города Сочи.

Средняя стоимость рецепта для льготника в Сочи составляет 1330 рублей, по краю эта цифра варьируется в районе 900 рублей. Одна из главных причин, по которой бесплатные лекарства на курорте могут закончиться раньше времени, - это то, что врачи назначают пациенту слишком много не самых дорогих препаратов одновременно. В первую очередь, льготными медикаментами сегодня должны быть обеспечены люди с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Количество таких препаратов в заявке 2011 года существенно увеличили. В общем на эти цели на курорте будет потрачено 90 миллионов рублей. Однако, несмотря на это сохраняется вероятность того, что уже в ноябре лекарства для льготников закончатся. Чтобы такого не произошло, краевые специалисты дали сочинским врачам несколько рекомендаций.

"Корректная заявка на второе полугодие, четкий учет медикаментов, выписываемых каждому льготнику, выписка медикаментов сугубо по показаниям, недопущения "полипрогмазии", то есть большого количества медикаментов для определенного количества жителей". Сергей Коровашкин, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Краснодарского края

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +