Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Демонтаж сухогруза "Бешикташ" контролирует Служба спасения Сочи

Возврат к списку
388 388 13.07.2011

"Бешикташ" потерпел крушение в феврале этого года. Изначально его обломки обещали убрать из моря к официальному открытию сезона, который стартовал в Сочи 14 мая, однако с тех пор сроки несколько раз передвигались.

"Под контроль ситуацию сегодня взяла Сочинская служба спасения. В первый раз убрать обломки из моря обещали к 14 мая. Не получилось. Срок перенесли на 1 июня. И снова не вышло. Сейчас уже середина лета, а турецкий сухогруз по-прежнему не сдвинулся с места. Если сначала рабочим мешали шторм и погода, то потом - отсутствие техники. Сегодня к ликвидации последствий караблекрушения подключились специалисты Службы спасения Сочи. Подводная часть порезана водолазами, и сейчас ожидается приход плавкрана, который будет непосредственно поднимать из воды части судна". Вячеслав Пашинин, главный специалист оперативного отдела МКУ "Служба спасения Сочи".

Часть пляжа, в районе которого сегодня находятся обломки сухогруза, для купания закрыта. Однако пока работы здесь не ведутся, заградительная сетка и предупреждающая надпись отдыхающим не мешают подплывать близко к судну. "Здесь плавают дети, они не понимают, что здесь могут остаться остатки судна. Люди вообще не должны здесь плавать". Реализатор одной из торговых палаток на сочинской набережной.

"Это Сочи! Вот мы ходим и смотрим на этот Сочи! Это не визитная карточка города. Это нужно убрать, и должно быть красиво!" Отдыхающий

Красиво и безопасно на этом пляже, возможно, будет к 1 августа - это последний срок, который озвучили представители компании "Авест-Конверсия", занимающейся ликвидацией сухогруза. За графиком выполнения работ в этот раз будет следить Сочинская служба спасения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +