Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жителей Хостинского района Сочи отрезало от “большой земли”

Возврат к списку
260 260 14.07.2011

В конце июня из-за оползня перекрыли дорогу между санаториями "Мыс Видный" и "Победа". Раньше по ней можно было доехать к санаторию "Электроника", улице Леси Украинки и совхозу “Приморский”. Теперь жители и отдыхающие, проживающие в этом районе, вынуждены либо спускаться до ближайшей остановки полчаса пешком, любо делать большой крюк на автомобиле.

Порядка 20 человек собрались сегодня у обвала, который отрезал их от "большой земли", чтобы привлечь внимание к своей проблеме. В эту гору теперь вынуждены подниматься и пожилые люди с тяжелыми сумками из магазина, и дети. "У меня 5 детей, трое ходят в садик, это утром и вечером их надо отвезти по этой дороге, забрать, если на машине ехать - аж через Мацесту объезжать, на такси не наездишься, это очень дорого. Хотелось, чтобы нам быстрее делали дорогу, просто и совхоз "Приморский", и мы отрезаны". Светлана Атаева, жительница улицы Леси Украинки.

При этом забытой богом и властями эту дорогу назвать нельзя. На прошлой неделе на закрытом участке появились свежие заплатки. Не так давно здесь построили и опорные стены. "Здесь построены две опорные стены, построены вообще не там, где нужно. Сейчас все подрыто, все деревья висят, пройдут осенние дожди, и все деревья будут на дороге. А буквально за стеной, про которую я говорил, обвал откуда сыплется постоянно, но там стены нет". Александр Лаврик, житель улицы Леси Украинки.

По словам местных жителей, они обращались в районную и городскую администрации, но внятного ответа, когда будет восстановлена дорога, так и не получили. Отчаявшись, они собрались писать письмо президенту России. "Мы все снимем, подпишемся 300-500 человек и обратимся к президенту, если на нас наши власти районные и городские не обращают внимания, мы будем обращаться к президенту, другого выхода у нас нет. Ни “скорая” не может приехать, ни милиция, ни пожарные - самые необходимые вещи, мы лишены всего этого". Елена Жаворонкова, жительница улицы Леси Украинки.

Не выдержав, жильцы начал снимать "блокаду" своими силами. Сегодня ночью кто-то ободвинул бетонные блоки, перегораживающие путь, и машины, несмотря на запрещающие знаки, начали ездить по опасной, но короткой дороге.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +