StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Сочинцы этой зимой переплатили за отопление сотни миллионов рублей

Возврат к списку
164 164 20.07.2011

В Сочи этой зимой, из-за нерешенного вопроса с тарифами ЖКХ, горожане переплатили за отопление 182,5 млн рублей, сообщает Живая Кубань. Такие расчеты провел эксперт Общественной палаты курорта кандидат технических наук Геннадий Кулаков.

На прошлой неделе он принял участие в совещании по вопросам тарифов на коммунальные услуги, а также реализации инициатив президента по модернизации ЖКХ.

Встреча проходила в администрации Сочи за закрытыми дверями. Ее итоги стали известны только вчера, 19 июля.

В заседании "круглого стола" приняли участие 10 человек. Среди них были представители Общественной палаты Сочи, Кубанского государственного университета, городского управления ЖКХ, управления цен и тарифов и коммунальных служб.

Они отметили, что в Сочи до сих пор одинаковые нормативы для всех типов домов. Это противоречит законодательству РФ. Если это изменить, тарифы для жителей разных домов будут отличаться в 8 раз, рассказал Геннадий Кулаков агентству "Макс-Портал".

Представители администрации Сочи заявили, что больше не могут регулировать тарифы на тепловую энергию и устанавливать нормативы потребления коммунальных услуг. По новому закону уже год этим занимается Региональная энергетическая комиссия.

Власти советуют горожанам, которые считают, что их права нарушены, обратиться в суд.

Как писала "Живая Кубань", в апреле Общественная палата Сочи провела публичные слушания по тарифам ЖКХ. По подсчетам жителей, за последние несколько лет они переплатили за коммунальные услуги более 2 млрд рублей.

В начале года граждане обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести независимую экспертизу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +