StandUp 26 августа
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Банк Первомайский
Банк Первомайский

Предприниматели за 19 лет "убили" арендованные в Сочи территории

Возврат к списку
383 383 29.07.2011

Сегодня Анатолий Пахомов проверил промышленные базы на улице Кипарисовая. Муниципальные помещения были переданы в аренду предпринимателям почти двадцать лет назад. Два месяца назад главный санитарный врач России посетил улицу Кипарисовая. Увиденному здесь Геннадий Онищенко ужаснулся. За 19 лет, что эти промышленные базы находятся в ведении предпринимателей, они превратились в рухлядь. Никакого порядка, полная антисанитария. Тогда же здесь побывали и сотрудники Роспотребнадзора, которые по итогам своей проверки сделали хозяевам баз предписания. Но они так и не были выполнены.

"За 19 лет все поизносилось. Побитые территории, побитые дороги, подъездные пути. Ужасная кровля. Она, по всей видимости, течет. Естественно, фасады. Никто за этим не смотрит. Антисанитария. Сплошное нарушение пожарных правил и норм". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Все это время владельцы баз собирали со своих арендаторов немалые деньги. Но ни копейки не вложили в благоустройство вверенных им территорий. Чувства хозяйского отношения у нынешних предпринимателей не существует. Разбитые подъездные дороги, помещения с прогнившей кровлей и фасадом, сточные воды на территории, мусор и беспорядок. Продукты питания, которые хранятся в ненадлежащих условиях, мэр велел уничтожить.

Результаты сегодняшней проверки глава города озвучил на состоявшемся вечером координационном совещании. По отношению к нерадивым хозяевам, заявил Анатолий Пахомов, будут приниматься жесткие меры. Помимо штрафных санкций, за подобные нарушения владельцам баз грозит дисквалификация - вплоть до сноса помещений. Также муниципалитет вправе вернуть себе арендованные земли и передать ее в руки надежны ответственных предпринимателей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +