Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Одна из семей в Сочи до сих пор живет на краю пропасти

Возврат к списку
244 244 03.08.2011

В тот день проливного дождя в селе Барановка уровень воды в ручье поднялся на шесть метров. В результате семья Мирошниченко лишилась части своего двора, а их дом оказался на краю пропасти. Сегодня маленький Роберт и его сестра Вика ходят по этому участку двора только в сопровождении взрослых - бетонная площадка может обрушиться в любую секунду.Сейчас самим туда страшно ходить, не то что детей пускать. Всячески смотрим, чтобы дети туда не попадали, так как опасно становится.Федор Мирошниченко, житель дома в селе Барановка.

Именно здесь еще полтора месяца назад была детская площадка, беседка и мангал. Поэтому по привычке, признается Вика, тайком от взрослых дети все равно здесь бегают.Сегодня восстановить картину того, что здесь было, можно только по фотографиям. Все это утром 21 июня унесла стихия. Уровень воды в ручье поднялся на шесть метров. Невысокое берегоукрепление, которое хозяин дома сделал своими руками, сдерживало напор воды не больше получаса. Вслед за ним стала ломаться на куски и бетонная площадка.Хозяин дома Ромик Иванович рассказывает, что таким образом в обрыв ушло около 10 метров двора, деревья и плантация роз. А жилье, которому всего 11 лет, пошло трещинами. Однако дом - это его собственность, и ее он восстановит сам.Я хочу единственное, чтобы они укрепили русло их ручья. Это их ручей, или федеральный ручей - я не знаю. Укрепить, поставить стенку опорную, больше ничего я не хочу.Ромик Мирошниченко, хозяин дома.

Хозяин обратился с просьбой к мэру города, тот направил его к главе Хостинсокго района. Последний передал дело руководителю Барановского сельского округа, который сейчас на больничном. Поэтому пока вопрос рассматривают на самом низшем уровне, Ромик Иванович вместе с сыном написали письмо на самый высший - президенту. Ведь скоро осень, а, значит, сезон дождей и оползней.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +