Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Поел - убери за собой!

Возврат к списку
219 219 05.08.2011

Возле прохладной реки, с сахарным арбузом, аппетитными шашлыками... О таком отдыхе всю рабочую неделю мечтают многие сочинцы. Но часто место для пикника превращается в общественную свалку. В поисках места для пикника, мы отправились на Пластунку. Природа здесь - замечательная: свежий воздух, высокие горы, зеленые деревья. Но это место уже облюбовали местные жители. Пожарили шашлыки и оставили после себя много одноразовой посуды, пластиковых бутылок, стекла. Скорее всего, второй раз они сюда приезжать не собирались. "Присказка про колодец, в который плюет недальновидный, здесь как нельзя кстати. Человек - часть природы. Чем мы к ней ближе - тем здоровее. Вот и весь секрет долголетия деревенских жителей. Городские, всего пару раз за лето выезжая на пикник, оставляют память о себе на тысячелетия. Они могут разлагаться в течение 1000 лет. Пока мы живы, живы наши потомки, этот мусор будет оставаться. Менее всего опасен бумажный мусор, который разлагается в течение 3-4 лет. Самый опасный - пластиковые бутылки, одноразовая посуда". Елена Федоренко, руководитель эко-кружка.

Наша инструкция для порядочного туриста проста. Приехали на природу - выберете правильное место. Подальше от сухих деревьев и нор животных, чтобы шашлыки не обернулись пожаром, а мирная жизнь птиц и зверей - бегством. Покупались, поели, позагорали. Ваше "спасибо" природе - чистое место, которое останется после вас. Все что горит - можно сжечь, даже консервные банки: закопайте их в землю. Вместо обычных 90 лет они будут разлагаться не больше года. Но только в крайнем случае - если нет возможности забрать мусор с собой.Отдых даже на диком пляже может быть культурным. Остались продукты? Уберите их куда-нибудь, например, под кустик. Их съедят животные, в крайнем случае, они быстро разлагаются. А вот весь мусор соберите в пакет - выбросите его потом в положенном месте. И тогда на следующих выходных вам не стыдно будет приехать на место предыдущего отдыха. Счастливого лета!

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +