МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Олимпийская стройка может привести к острому дефициту бензина в Сочи

Возврат к списку
161 161 09.08.2011

Из-за перегруженности железнодорожного сообщения в связи с олимпийскими стройками поставщики не могут обеспечить бесперебойную поставку нефтепродуктов в Сочи. Все ресурсы РЖД в настоящее время направлены на обслуживание компаний, занятых строительством объектов и инфраструктуры для Игр 2014 года.

"Лукойл", который владеет в городе 21 заправкой и одной нефтеперевалочной базой, уже отослал руководству РЖД несколько писем. В них он отмечает, что из-за невозможности транспортировать необходимый объем топлива столице будущей Олимпиады уже сейчас угрожает дефицит бензина, так как поставки бензина в город осуществляются исключительно железнодорожным транспортом, пишет "Маркер".

Острая фаза дефицита бензина в Сочи началась весной этого года, как и по всей России. Однако если в других регионах после весеннего топливного коллапса ситуацию удалось стабилизировать, то на сочинских заправках с завидной периодичностью исчезают ходовые марки бензина Аи-92 и Аи-95.

Нефтяные компании вынуждены решать проблемы в индивидуальном порядке. Так, "Лукойлу" удается сохранять регулярные поставки только с помощью писем в РЖД.

В РЖД сообщили, что весь заявленный "Лукойлом" объем РЖД перевозит. Все возникающие вопросы железнодорожная монополия решает в оперативном режиме.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +