Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Последствия оползня на дороге в районе мыса Видный не устранены

Возврат к списку
377 377 09.08.2011

Добраться на транспорте в Хосту сейчас можно только через Сочи или пешком. Местные власти и Департамент строительства Краснодарского края принимают меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, но о сроках завершения этих работ никто говорить не решается.

Оползень на Сухумском шоссе нарушил привычную для этого района транспортную логистику. На участке старой дороги между мысом Видный и улицей Леси Украинки сползла проезжая часть. Совхоз "Приморский" и прилегающие районы оказались отрезаны от Хосты.Мы в Хосту не можем поехать на маршрутке, как раньше. А дети, а школа сейчас начнется! А сколько у нас инвалидов, больных. Мы не можем попасть в Хосту, мы отрезаны. Наталья Бородина, житель микрорайона.

Воспользоваться маршрутным такси для поездки в Хосту и обратно можно только с пересадкой, при этом опасный участок дороги - около километра - приходится преодолевать пешком.Мы с Блинова до мыса Видный идем, потом останавливаемся. Дальше маршрутка идет от Украинки до совхоза. Оттуда-туда пешком, но неохотно. Ашот Саакян, водитель маршрутного такси.

О ситуации на Сухумском шоссе знают на всех уровнях власти и в заинтересованных организациях. Но нигде не знают, сколько времени уйдет на строительство подпорной стены и восстановление дорожного полотна. Ситуация признана чрезвычайной, и в то же время аварийная дорога открыта для движения. Там, где случился оползень, нет никаких ограждений, нет ни одного предупреждающего об опасности или запрещающего автомобильное движение дорожного знака. Более того, бетонные блоки, лежащие поперек проезжей части, чтобы вроде как перекрыть движение транспорта, стали еще одним рукотворным фактором риска - водитель, не знающий о них, из-за поворота сразу вылетает лоб в лоб на убийственное препятствие. И опять - ни одного знака. Ситуация такая, что впору кричать караул.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +