Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи процветает бизнес фотографов-живодеров

Возврат к списку
223 223 12.09.2011

В их числе - и несчастный львенок, фотографию с которым можно сделать, побывав в Адлере. Об очередном "фотоэксперименте" над хищником сообщила в редакцию "Вечернего Сочи" отдыхающая на курорте. Сезон "фоторабства" с наступлением осени должен закончиться, а потому сонный детеныш большой кошки дорабатывает последние дни.

"Я отдыхаю уже не первый год, и каждый год животные становятся все моложе. Причем, некоторые животные в порядке. Вот, например, хороший, здоровый котенок, у него всегда есть вода, он находится в тени. Но есть здесь львята, на которых просто жалко смотреть - раздутый живот, жалобные глаза. Я спрашивала у фотографов разрешение на работу - "Да, оно у нас есть", но показать отказываются". Софья Кузьминых, отдыхающая из г.Норильска.

Разрешение на работу, а также ветеринарный паспорт животного так называемый "фотограф" не предъявил и корреспондентам "Вечернего Сочи". Нас в довольно жесткой форме попросили выключить камеру и убираться подобру-поздорову. При этом мы успели зафиксировать, что львенок крепко спит под палящими лучами солнца. И это, по словам отдыхающих, происходит постоянно. Очевидно, что такая работа не приносит животному ни удовольствия, ни здоровья.

Ситуация, которая сложилась в "Адлер-Курорте" с фотографами, к сожалению, не уникальная в нашем городе. По данным нашего мониторинга, всего в городе используют порядка 50 животных. И это происходит во многих местах скопления отдыхающих - и на Приморской набережной, в центре города Сочи, и у морского порта, особенно - в парке "Ривьера", а также в Лазаревском районе. Семен Симонов, член Сочинского географического общества, защитник животных.

Защитники братьев наших меньших сетуют, что законодательство в этой сфере несовершенно. Одна-единственная статья в Уголовном кодексе - и та практически не работает. В соответствии со статьей 245 УК РФ жестоким обращением с животным является причинение гибели или увечья. Если на глазах у этих людей львенка не убили или если не причинили никаких увечий, то жестокого обращения с животным нет. Семен Симонов, член Сочинского географического общества, защитник животных.

Ольга Садовская,помощник депутата Городского собрания г.Сочи, член Общественной палаты Сочи: "Они чувствуют себя вольготно. Вы вспомните гостиницу "Москва", где сколько лет фотограф снимался с попугаем, вы вспомните Морпорт, где деклассированные элементы стоят с разными видами животных. И каждый год они привозят новых, потому что прежние погибают. И спросить в принципе не с кого. С этого фотографа? Мы его сегодня поймаем, этого львенка мы, при хороших обстоятельствах, отберем. Вопрос - куда его отправить? В дикую природу - не отправишь, в зоопарк - их не много, приюта у нас и не намечается". Ольга Садовская, помощник депутата Городского собрания Сочи, член Общественной палаты.

Цивилизованность государства определяют по гуманному отношению к детям и старикам. А еще животным. Жестокое обращение с ними не делает чести нашему городу. И сегодня мы призываем общественность и руководство города обратить внимание на тех, кто менее всего защищен и требует нашей поддержки. Фотографироваться или нет с экзотическими питонами, обезьянами или львами - каждый решает сам. Но не стоит забывать о том, что всякий раз, когда вы отдаете 200 или 300 рублей за снимок, вы финансируете деятельность людей, которые буквально обрекают несчастных животных на гибель.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +