МТС
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Создание сайтов в Сочи

Рабочие строят, лягушки квакают, вода течет

Возврат к списку
220 220 14.09.2011

Жители улицы Кленовой, потесненные строительством одного из олимпийских объектов, вынуждены ходить по колено в грязи и опасаются, что их дома может попросту затопить. Сегодня на улице Кленовой неспокойно. Большая стройка нарушила привычный уклад жизни всех местных жителей. Подрядная организация ведет прокладку коммуникаций для новых очистных сооружений Адлера. Работа спорится, но...

Грязь, лужи и скользкие обочины - таковы сегодняшние реалии во имя благополучного завтра.Не можем даже вызвать "скорую". Постоянно это болото, эта грязь. Вода рекой течет. Сейчас начнутся дожди - будем на лодках плавать.Ольга Карпенко, жительница улицы Кленовой.

Опасения жителей понять можно. Едва прошли первые осенние дожди, дворы стало подтапливать. Воде деваться больше некуда. Благо, солнечные дни вернулись. Но самой дороги сегодня, по сути, нет. Пройти здесь едва ли возможно. Рискуют взрослые, рискуют дети...Мой ребенок ходит в третий класс, и он вынужден ходить каждый день вот по этой грязи. То есть, я должна его отводить, надевать резиновые сапоги ему и себе и потом где-то там переобуваться, помыть ноги и отправить его в школу. И приходит домой он тоже очень грязный.Людмила Морозова, жительница улицы Кленовой.

Когда стройка только начиналась, улицу в целях безопасности предполагалось перекрыть совсем. Да только идти в обход местным жителям пришлось бы несколько километров. Потому и настояли они, чтобы проход оставили. Вот только не предполагали, что именно так оно выйдет.Работают два крана без соблюдения каких-либо элементарных правил. Люди идут под кранами, потому что невозможно ходить. Строительные материалы поднимаются, и людям приходится ходить под ними.Михаил Барангулов, житель улицы Кленовой.

Претензий к строителям у людей немало. Работы, по их словам, здесь ведутся до поздней ночи. И ладно бы только обувь приходилось покупать каждый раз новую - засыпать иной раз невмоготу.Работают без КПП, без очистки колес, без водомоек и без остальных экологических норм и правил. У меня вопрос: "Где наш технадзор? Где наши экологи, где все, которые считали тут когда-то лягушек на олимпийских объектах?".Алексей Михайлов, житель улицы Кленовой.

Теперь для так и не посчитанных лягушек здесь раздолье: любой грохот техники переквакают. Так и идут день за днем. Рабочие строят, лягушки квакают, вода течет. А местные жители задаются вопросом: "Доколе?". Говорят, что вроде бы до конца сентября. Плюс время на восстановление улицы. Хватило бы терпения...

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +