Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи хотят платить за свет, но не могут

Возврат к списку
400 400 20.09.2011

Этот случай рассматривался сегодня, 20 сентября, в комитете по горхозяйству Городского собрания Сочи. РЭУ-10, которое выполняло функции управляющей организации, не перечисляло энергосбытовой компании средства в полной мере. В итоге накопился долг - 180 тысяч рублей. Энергетики пригрозили отключением света в доме. Тогда сочинцы решили изменить форму управления, чтобы самостоятельно решать хозяйственные вопросы, в том числе с "Кубаньэнергосбытом". Но ситуация только усложнилась, потому что заявления оформили лишь 30 процентов собственников.

"Если мы заключим с ? договоры, а именно так мало заявлений сейчас на центральном участке, то, естественно, разница между полученной расчетным путем электроэнергией и учтенной общедомовым учетом, ляжет бременем в соответствии с правилами в местах общего пользования на всех, кто связан с нами договорами". Александр Черняев, заместитель директора сочинского филиала ОАО "Кубаньэнергосбыт".

Если только на часть квартиросъемщиков будет распределен расход электроэнергии в местах общего пользования, то добросовестным жильцам придут счета на две-три тысячи рублей. А это несправедливо, согласились энергетики и предложили выход: активистам дома убедить соседей заключить договоры с "Кубаньэнергосбытом".

Тем временем сама компания будет выполнять решение, принятое на заседании комитета по городскому хозяйству: свет людям не отключать и предоставить всем жильцам дома квитанции об оплате.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +