Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
25/17
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители сочинской Бытхи против превращения двора в проезжую часть

Возврат к списку
375 375 05.10.2011

А началось все 2,5 года назад, когда некая строительная компания решила построить на опасном оползневом склоне, которым, собственно, и является вся Бытха, двадцатичетырехэтажный жилой дом. И все бы ничего, но только вот отдельный подъезд и разворотную площадку для тяжелой строительной техники экономные застройщики делать не захотели. А зачем? Бетонный двор ТСЖ по улице Дивноморская, 12, где играют маленькие дети и гуляют мамы с колясками, как раз подходил для этих целей. Ничего лучшего не придумали, как наложить на эту территорию право ограниченного пользования чужим земельным участком, по-научному - серветут. Хостинский районный суд иск заинтересованных лиц в количестве пяти человек удовлетворил, что стало откровенным шоком для всех собственников жилищного товарищества.

"Сегодня существует решение суда, которое так нужно господину Караеву. Мы считаем его незаконным, мы написали 62 кассационные жалобы и надеемся на справедливое решение. Также мы хотим чтобы по действиям судьи было вынесено отдельное решение". Роман Шикарев, адвокат жителей дома №12 по улице Дивноморской.

А пока жильцы дома №12 по улице Дивноморской ждут справедливости от вышестоящих судебных инстанций, опорные сваи на территории будущей высотки продолжают углубляться в рыхлый грунт. По мнению непосредственных наблюдателей строительного процесса, рабочие пренебрегают самыми элементарными правилами установки гидротехнических сооружений. Чем это в итоге обернется, предположить несложно. "Шестиметровые каркасы они обрезают наполовину и закапывают. Это может привести к трагедии. Ночью люди спят, если поползет, никто не успеет даже выскочить". Вячеслав Пшеничный, житель дома №12/1 по ул. Дивноморская.

Стоит добавить, что сейчас строительная техника подъезжает к скандальному объекту по другой дороге, которая находится немного ниже. Но почему-то застройщики хотят заполучить во временное пользование именно бетонку ТСЖ. Кстати говоря, администрация города Сочи встала на сторону жильцов и считает решение хостинских служителей Фемиды незаконным и необоснованным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права. Кто прав и кто виноват в этой затянувшейся истории, должен решить краевой арбитражный суд.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +