Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы задолжали свыше 200 млн. рублей транспортного налога

Возврат к списку
145 145 12.10.2011

Сейчас в черном списке должников по транспортному налогу значится около 60 тысяч фамилий. Если выводить среднее арифметическое, каждый из них должен городу по 4 с половиной тысячи рублей. Кажется, сумма не такая большая, но все неплательщики вместе лишают бюджет Сочи суммы свыше 200 миллионов рублей. Такие данные приводят в администрации города.

"В настоящее время предпринимаются все меры взыскать имеющуюся задолженность в бюджет города. Потому что сумма немаленькая, которая предназначена для решения социальных вопросов, социальных проблем. Это наши школы, детские сады, благоустройство города. Все это требует денег". Светлана Махнова, начальник управления по организации исполнения доходной части местного бюджета администрации г. Сочи.

Проверки на дорогах помогают налоговикам найти должников среди автовладельцев. Их фамилии проверяются тут же на трассе через базу данных налоговой службы. Рейды на улицах проводятся вместе с сотрудниками дорожной полиции. Антон Федоров значится в списках неплательщиков. По словам мужчины, это вышло случайно. "Уезжал из города. Приехал, не успел заплатить, дела свои были, замотался. Теперь придется платить с пеней". Антон Федоров, автовладелец.

К сборам транспортного налога подключилась служба судебных приставов. И кстати, довольно успешно. В работе - 3 тысячи исполнительных листов на сумму более 40 миллионов рублей. Половину из этих денег уже смогли вернуть в бюджет города. Появление приставов на пороге дома не сулит штрафнику ничего хорошего. Представители закона могут изъять в счет долга часть имущества, запретить выезд за границу, оштрафовать и даже посадить в тюрьму. "Да, бывают те или иные трудности, но он понимает, что если он не заплатит, то лишится того или иного имущества. Например, телевизора, который будет продан, скорее всего, не за те деньги, которые он покупал, и он вдвойне прогорит". Сергей Харланов, заместитель начальника службы судебных приставов г. Сочи.

Транспортный налог является градообразующим. А значит, составляет значительную часть городской казны и занимает четвертое место в доходной части бюджета города. Чтобы вернуть деньги, на пунктах регистрации транспортных средств организованы специальные посты, где автовладельцев проверяют на предмет задолженности. Таким образом, в бюджет города уже вернули свыше 40 миллионов рублей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +