Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Детские площадки в Сочи вновь в центре внимания журналистов

Возврат к списку
146 146 14.10.2011

Большинство игровых комплексов в этом районе разрушены и представляют реальную угрозу жизни. Сегодня мы продолжаем тему.

На Донскую мы приезжали три недели назад. Тогда маленькие жители соседних домов откровенно рассказывали, как они проводят здесь время."Здесь грязно, поэтому мы катаемся на ногах", "Я испачкалась и домой пошла", "Я здесь недавно каталась и поцарапалась", - откровенничали с корреспондентом юные сочинцы. С тех пор ничего не изменилось: острый бортик на горке, ржавые лестницы, металлический стержень выступает из земли. И рядом - те же бомжи. Здесь им и стол, и дом. Хотя нет - видны попытки благоустройства, предпринятые РЭУ-10 - бордюры.

Они, словно новое препятствие для детей: шатаются, стоят вкривь и вкось. Очевидно, что играть в таком месте опасно. "А площадка, по мнению психологов, должна развивать малышей. В будущем это отразиться на внешнем виде человека, особенно на его внутреннем мире. Разбросанность, некомфортность, одиночество, неорганизованность внутренняя имеют корни в том месте, где он проводит время, где он играет, формируется как личность". Ольга Кривочурова, психоаналитик, кандидат психологических наук.

Несколько лет назад инфраструктуру города украсили яркие развлекательные комплексы для маленьких сочинцев. Их установили в рамках исполнения депутатских наказов избирателей. Только в Центральном районе города - около 800 игровых комплексов. Но не столько их количество беспокоит, сколько качество. На улице Воровского, 36 установили аттракционы для силачей. У Натальи и Ули еще есть надежда, что строители, которые не закрепили качели и оставили горы мусора, еще вернутся. А на улице Донской, 50, где ведутся ремонтные работы многоэтажки, жильцам остается взывать к совести строительной организации. На улице Роз, у дома номер 37, картина еще печальней. Видны последствия ночного отдыха взрослых. Валентина Григорьевна пожаловалась, что на площадку дети редко приходят. "Ну скамейки. Уже сломались. За столько лет. Уже никто не смотрит". Валентина Григорьевна, жительница дома № 37.

О том, кто должен следить за порядком на детских игровых площадках, рассказал заместитель главы администрации Центрального района города Евгений Горлов. "Непосредственно детские площадки относятся к многоквартирным жилым домам, то есть собственники жилых помещений несут бремя за содержание, ремонт и сохранение детских площадок". Евгений Горлов, заместитель главы администрации Центрального района г.Сочи.

А если жильцы заключили договор с управляющей компанией - то следить за содержанием должна она. Долгие поиски в городе образцово-показательного игрового комплекса завершились на улице Первомайской. У дома №13 расположена игровая зона, соответствующая всем стандартами безопасности: углы и края конструкций закруглены, везде перила и ограждения, на горках - защитная перекладина, есть ударосмягчающее покрытие. Чисто, ярко, красиво. Но спокойно ли родителям, ведь площадка, где играют дети, находится на высоте птичьего полета. Безопасно ли играть детям почти под облаками - об этом мы расскажем в одном из ближайших выпусков новостей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +