Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи повысили ежемесячную оплату детских садов

Возврат к списку
226 226 25.11.2011

В Управлении по образованию и науке сообщили, что это традиционное повышение, которое обычно приходится на четвертый квартал каждого года. И, как нельзя кстати, после недавней корректировки тарифов Пенсионный фонд предложил новую возможность использования материнского капитала. Теперь частично его можно будет потратить на содержание детей в образовательных учреждениях. Связано это с летними материальными затратами, подготовкой к отопительному сезону и с другими причинами.

"Во всех садах происходит закупка оборудования, мягкого инвентаря, во всех абсолютно детских садах, и каждый год, в зависимости от квартала, плата разная, так как она складывается из фактического содержания детского сада". Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации Сочи.

В 42 детских садах оплата выросла на сумму от 3 до 15 рублей. А в сельских дошкольных учреждениях за содержание ребенка родители, напротив, будут платить на 7 рублей меньше. Теперь на оплату детсада можно будет потратить часть материнского капитала. "Средства будут перечисляться согласно договору, который заключается с образовательным учреждением, детскими садами. Владельцы материнского капитала должны будут предоставить нам все документы по оплате образования ребенка". Ирина Спицына, начальник управления Пенсионного фонда РФ Сочи.

Принимать такие платежи начнут только с 29 ноября. Поэтому большинство сочинцев пока не знают о нововведении, и мнения их по этому поводу разделились. "Плохо, потому что дошкольные учреждения должны быть бесплатными". "Тысячу триста, или сколько там, на содержание можно и так оплатить из постоянного дохода, лучше бы на другие нужды разрешение сделали". "В любом случае это помощь огромная, если мать одна, без отца, я думаю, это правильно". "Я считаю, это нормально, потому что, до этого его нельзя было использовать, а сейчас на пользу детям".

Размер материнского капитала сейчас составляет 365 тыс. 698 рублей. С 1 января 2012 года он будет проиндексирован на 6% и составит 387 тысяч 600 рублей. Такая сумма сразу заинтересовала мошенников. В интернете последнее время стали появляться сообщения, в которых предлагается помощь в получении материнского капитала наличными. "Это сделать невозможно, потому что при перечислении средств всегда учитываются все документы и идет тщательный отбор и проверка". Ирина Спицына, начальник управления Пенсионного Фонда РФ Сочи.

Пенсионный фонд гарантирует сбережение денежных средств в том случае, если обладатели материнского капитала не станут откликаться на подобные предложения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +