Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Две улицы Сочи сползают вниз по склону

Возврат к списку
134 134 09.12.2011

Тем временем в Сочи уже начался сезон дождей и прогнозы развития ситуации крайне неблагоприятные. Добиться, чтобы их земли и дома признали опасными для проживания, местные жители до сих пор так и не смогли.

Совещания с представителями администрации ожидаемого результата не принесли. "Комиссию на следующей неделе при получении заключений проведут, все материалы, которые вы делали, представляете в городскую комиссию, потому что будем доказывать, если вина лежит на людях, которые организовали оползень, Александр Александрович передавайте в УВД, устанавливайте, кто это". Анатолий Рыков, первый заместитель главы администрации Сочи.

Жители улицы Бакинской - маленькими дети и старики - с апреля живут в невыносимых условиях. С пачкой бесконечных отписок от чиновников разных уровней люди в очередной раз обратились за помощью в нашу телекомпанию. "Воду мы откачиваем в доме, уже включили мотор, потому что сами не успеваем выливать. Все подняли в доме, всю мебель подняли, уже не знаем куда поднимать, в таком доме мы живем 8 месяцев и мучаемся". Анаида Каладжан, жительница улицы Бакинской.

До сих пор живущим на оползне сочинцам предлагали единственный вариант решения проблемы - временно переселиться в пансионат "Нептун". Пойти на риск - навсегда остаться без жилья и права на постоянную прописку - решилась только одна семья. "Дом пополз, 10 апреля он пополз конкретно уже, переселили нас в "Нептун" и никаких документов, на каком основании, ничего - просто переселили и живите". Нанули Силагадзе, жительница улицы Бакинской. Отчаявшись, жители Бакинского переулка решили отстаивать свои права в суде. "Межведомственную комиссию нам до сих пор не прислали, теперь мы пытаемся через суд добиться, чтобы нам прислали комиссию и оценили наш ущерб, состояние наших домов". Татьяна Скиба, жительница улицы Бакинской.

Помимо администрации города, ответчиком выступит и Роспортебнадзор. Люди уверены - эта организация могла предотвратить сход оползня. Есть у жильцов претензии и к прокуратуре: до сих пор факт чрезвычайного происшествия официально нигде не зафиксирован. Нет протокола - нет и проблемы?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +