Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинцы продолжают борьбу с застройщиками

Возврат к списку
338 338 14.12.2011

Об этом они заявили в сервисе "Гражданский контроль" на сайте "Макс Портал". Здание планируют возвести рядом с детской площадкой во дворе пятиэтажки по улице Возрождения. Там уже начали рубить деревья. Официальная версия - расчистка сухостоя. Пилили на прошлой неделе, пилили на этой. Правда, к приезду наших корреспондентов рабочие, а с ними и поваленные деревья, чудесным образом исчезли. Остались лишь свежие пеньки, которые сухостоем назвать сложно.

История эта началась еще два года назад. Тогда 7 соток придомовой территории трое местных жителей оформили в долевую собственность. Тенистый садик огородили забором, деревья начали валить. Строительству здания помешали жители, которые начали бить во все колокола. Они обращались к чиновникам, депутатам и, как это часто бывает, - в средства массовой информации. Тогда застройщик в скандал решил не ввязываться, а когда страсти поутихли, у земли вновь объявился владелец. "Здесь проходит коллектор, где вся Бытха сливается в море. И здесь же проходят кабели связи". Владимир Кравчук, житель дома по ул. Возрождения,10.

Но строить здесь нельзя не только поэтому. Еще несколько лет назад геологическая экспертиза пришла к заключению, что вся придомовая территория находится в зоне глубокого оползня. Привести в движение его может установка бетонного блока. Несмотря на это разрешение на строительство ИЖС рядом с жилым домом выдали. "Как всегда у нас люди узнают, когда выиграны суды, когда проиграла администрация, и мы стоим перед фактом. Если жители консолидируются, если будет кто-то помогать и будет борьба, то что-то может еще чего-то. Все остальное даже не является компромиссом". Ольга Садовская, член Общественной палаты г. Сочи.

Жители дома на улице Возрождения, 10 сдаваться не собираются. Допускать на своей придомовой территории строительство ИЖС или тем более очередной многоэтажки они не намерены. Кстати, стоило нашим корреспондентам уехать, пилить кипарисы и туи продолжили вновь. Местные жители снова позвонили в нашу редакцию и сообщили, что без боя не сдадутся.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +