Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Течь канализации на Санаторной в Сочи ликвидирована

Возврат к списку
157 157 16.12.2011

Трубу коллектора на Санаторной прорвало несколько месяцев назад. С тех пор по улице постоянно текли канализационные воды. Жители окрестных домов уже успели забыть, что такое чистый воздух и открытые окна.

"Все фекалии собираются около нашего дома и находятся ниже в котловане дома строящегося". Ирина Пупцова, председатель домового комитета дома по ул. Санаторная, 55.

За несколько месяцев зловонная жидкость растеклась на сотни метров. Земля на Санаторной превратилась в вязкую жижу, а во дворах появились мухи, комары и даже крысы. "Она же вытекает в море, на Бочаров ручей. Ладно президент - бывает или не бывает. Но масса людей отдыхает на этом пляже, это пляж санатория "Салют", это городской пляж, мы можем туда пройти, но купаться-то там тоже невозможно". Нина Симковская, житель дома по ул. Санаторная, 63/3.

Съемочная группа "Вечернего Сочи" не раз приезжала на Санаторную, и вот, спустя полгода, проблему жителей наконец-то решили. Специалисты "СочиВодоканала" изменили схему канализования района, и земля во дворах людей начала подсыхать. "Объем затрат составил около 400 тысяч рублей, на проведение работ понадобилось около недели.На сегодняшний день канализационные стоки переброшены в другой коллектор, а неисправные выведены из работы. Теперь течи нет". Николай Синев, начальник водопроводно-канализационного хозяйства Центрального района Сочи.

По словам представителей "СочиВодоканала" отремонтировать старый коллектор мешают гаражи, которые построены прямо над коммуникациями. Сейчас специалисты готовят документы в градостроительную инспекцию, чтобы подать на владельцев строений в суд и снести бетонные блоки.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +