Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Живущие на обрыве сочинцы продолжают бороться

Возврат к списку
175 175 22.12.2011

Несколько десятков домов покосились и буквально сползают вниз вместе с землей. Раньше их жильцы наслаждались размеренной загородной жизнью, а теперь каждый раз вздрагивают при скрипе трескающихся стен и съезжающей по полу мебели. Этот деревянный дом стоял раньше в 10 метрах от блочных новостроек.

Ещё в апреле его жильцов переселили во временный фонд - пансионат "Нептун", но до сих пор не дали никаких сопутствующих документов. Остальные семьи не хотят потерять свою собственность и остаются в домах, непригодных для проживания. Этот - на несколько метров ушел под землю.

Чтобы выровнять горизонталь и уберечь жилье от затопления, всю мебель в доме подняли на подставки и каждые 15 минут включают насос.Пятилетний внук устал от нас слышать "туда не ходи - мокро", он из больницы не выходит, моя дочь в положении, уже 3 раза лежала в больнице на сохранении. Анаида Каладжан, жительница улицы Бакинской.

На улице также небезопасно: стены накренившихся друг к другу домов рушатся и падают на дорогу. Остальные дома на улице тоже в плачевном состоянии, но аварийными они до сих пор не признаны.

Сейчас мы добиваемся, чтобы администрация объявила здесь чрезвычайную ситуацию, поскольку здесь все разрушено, жить здесь невозможно, дома пришли в негодность, земля непригодна для использования, здесь уже нельзя ничего поправить, даже по заключению администрации, но наши дома до сих пор не признаны аварийными, потому что у нас до сих пор не было межведомственной комиссии. Татьяна Скиба, жительница улицы Бакинской.

Ее прибытия на Бакинскую добиваются через суд. На последнем заседании - не удалось. Следующее перенесено на месяц.Соседи не перестают обсуждают общие беды, а тем временем продолжается сезон дождей, а вместе с ним и активность оползня.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +