Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Земля уходит из-под ног сочинского пенсионера

Возврат к списку
329 329 29.12.2011

Когда на соседнем с ним участке решили поставить очередную бетонную коробку, земля в прямом смысле стала уходить из-под ног пенсионера. На место событий отправились наши корреспонденты. Участок ветерана войны, 88-летнего Александра Ивановича Петухова, уменьшается с каждым днем.

"Летом этого года по соседству начали рыть котлован под строительство многоквартирного дома. Стены карьера не укрепили, и земля вместе с садом поползла. А ведь когда-то на то, чтобы облагородить это место, было потрачено немало сил.Здесь было все заросшее колючками, разрубал их, раскорчевывал, с женой копали, садили зелень, ее продавали и строили дом". Александр Петухов, житель дома №41А по ул. Тимирязева, ветеран Великой Отечественной войны.

Жены Александра Ивановича не стало 2 года назад. Теперь к боли утраты родного человека прибавилась обида за потерю того, что вместе наживали десятки лет. Хурма, инжир, виноград, черешня, мандарины - ухоженные плодоносные деревья в саду гибнут с каждым уползающим сантиметром земли. Беда подкрадывается и к дому ветерана. За моей спиной - наша последняя надежда. Если она рухнет - оторвет газовые трубы от дома - мы останемся без отопления и газа. Не только мы, тут в воинскую часть идет газопровод. Марина Михайленко, невестка Александра Петухова.

Чтобы избежать несчастья, минимум, что необходимо - это карьер от участка отгородить подпорной стеной. Застройщик обещал сделать это еще несколько месяцев назад. Однако спасительная стена до сих пор остается в пустых обещаниях. Многочисленные обращения в самые разные инстанции тоже пока ни к чему не привели. Однако после приезда наших корреспондентов ветерана навестил глава Центрального района города. "Что касается оползневых процессов, они вызваны строящимся чуть ниже зданием, владельца которого мы разыщем и обяжем укрепить склон. В течение 10 рабочих дней, после праздников, меры будут приняты". Сергей Павленко, глава администрации Центрального района г. Сочи.

Под Новый год у Александра Ивановича одно желание - спасти свой дом и участок. Всем застройщикам и судьбе назло ветеран не опускает руки и каждый день обходит все свои деревья, заботливо ухаживая даже за теми, спасти которые уже не суждено.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +