Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Пришло время противостоять строительному беспределу в Сочи

Возврат к списку
313 313 30.12.2011

В ночное время суток рядом с их домами забивают сваи, ревут многотонные грузовики. По соседству возводятся 3 высотки. Обуздать рвение застройщиков в кратчайшие сроки возвести коммерческую недвижимость - не удавалось долгое время. Однако под Новый год жители улицы Санаторная получили надежду на то, что их право на нормальную жизнь будет восстановлено. В ситуацию вмешался глава города.

В кабинете у Анатолия Пахомова лицом к лицу встретились представители жителей улицы Санаторной и застройщика ЗАО "Ремстройтрест". Напомним, что строительство коммерческих многоэтажек началось несколько лет назад. За это время сменился и сам застройщик, и планы застройки. В настоящее время на оползневом участке возводятся 3 семнадцатиэтажки, с верхних этажей которых будет просматриваться территория президентской резиденции - это является вопросом государственной безопасности. Но людей волнует даже не это, а то, что строительство ведется круглосуточно, строительный шум давно лишил всех покоя. "Мы вопросы решаем в оперативном порядке, телефон мой висит - пожалуйста, заходи". Виктор Кутарёв, заместитель генерального директора ЗАО "Ремстройтрест".

Однако жители негодуют, и их реакция понятна. Тем более, что большегрузная техника разбила автомобильную дорогу, которая сегодня больше похожа на противотанковый ров времен войны. Стройка идет круглые сутки. Рабочие забивают сваи, ревут многотонные грузовики, бенгальский огонь сварки и мощные фонари башенного крана - все это не дает людям уснуть. Хотя, согласно краевому закону, такие работы разрешены только с 9 утра и до 7 вечера. В другое время производить работы в жилой зоне категорически воспрещается. Глава города приостановил стройку до тех пор, пока не будет сделана новая автомобильная дорога, причем на всем протяжении улицы Санаторной. "Мы обязываем, чтобы они выполняли законы Краснодарского края и работали в норме по времени, а то они ночью там шуруют, надо лампы повернуть, чтобы в глаза людям не светило". Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

В этой ситуации градоначальник полностью на стороне жителей улицы Санаторной. В свое время, председатель правительства Владимир Путин четко и ясно дал понять - строительство Олимпиады не должно мешать жизни простых людей. Однако на поверку оказывается, что под шумок многие коммерсанты возводят в Сочи многоэтажные дома, не соблюдают строительные нормативы и не уважают простых сочинцев. Пришло время противостоять строительному беспределу.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +