Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Коллапс горного кластера Сочи

Возврат к списку
132 132 01.02.2012

В связи с обильным и продолжительным выпадением осадков в виде снега 31.01.2012 г. на всем Черноморском побережье Краснодарского края на автомобильных дорогах М-27 "Джубга-Сочи" и А-148 "Адлер-Красная Поляна" с 18:00 на период уборки снежных заносов было введено временное ограничение движения для грузового и легкового автомобильного транспорта, необорудованного зимней резиной или цепями противоскольжения.
В связи с непрекращающимся снегопадом в целях поддержания рабочей пропускной способности федеральной дороги снегоуборочная техника продолжает работать на всем протяжении М-27 в круглосуточном режиме. На участке от пос. Джубга до Адлера задействовано: 23 снегоуборочные машины, 7 погрузчиков, 2 автогрейдера, необходимое количество автосамосвалов.

На участке 22-23 км автомобильной дороги А-148 "Адлер-Красная Поляна" в районе южного портала тоннеля "Скальный" в связи со сходом трех лавин движение было приостановлено в общей сложности на 4,5 часа. По объему лавинной массы и характеру возникновения, сошедшие снежные пласты можно охарактеризовать как мокрые оползневые средние (1000–10000 куб. м) снежные лавины естественного происхождения. Первая лавина объемом около 3 000 кубометров снега сошла в 21:40 по Московскому времени, что привело к прекращению движения автотранспорта на период уборки снежных масс. В 22:10 движение было открыто в реверсивном режиме по одной полосе. Однако, спустя чуть более часа, в 23:20 на том же участке с промежутком 10 минут произошел сход еще двух лавин, общим объемом снежных масс около 10 000 кубометров. В результате чего движение вновь было прервано. Для предотвращения заторов и обеспечения работ дорожной техники силами ГИБДД транспорт, двигавшийся из Адлера в сторону Красной Поляны, перенаправлялся обратно.

Оперативными усилиями, предпринятыми ФКУ Упрдор "Кубань" при поддержке Дирекции по строительству дорог "Черноморье" на всем протяжении автомобильной дороги А-148 "Адлер-Красная Поляна" было сосредоточена группировка спецтехники в составе 8 погрузчиков, автогрейдера, роторного снегоочистителя, 8 снегоуборочных машин и 5 автосамосвалов.
К 2 часам ночи 01 февраля 2012 года на участке схода лавин дорожникам удалось обеспечить возможность проезда спецтранспорта между Адлером и Красной Поляной. А уже по состоянию на 3 часа на данном участке было открыто рабочее движение по одной полосе в реверсивном режиме. К 4 часам утра на пострадавшем от лавины отрезке 22-23 км дороги А-148 "Адлер-Красная Поляна" основные работы по расчистке дорожного полотна были завершены и двухполосное движение автотранспорта было восстановлено в полном объеме.

Вместе с тем, в связи с непрекращающимся обильным снегопадом, активные работы по дальнейшему обеспечению пропускной способности автомобильной дороги между Адлером и Красной Поляной продолжаются. Спецтехника будет оставаться в лавиноопасном районе до улучшения погодных условий.

Жертв и пострадавших среди рабочих и автомобилистов в результате разыгравшейся стихии нет.

ФКУ Упрдор "Кубань"

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +