Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Управлении пенсионного фонда Сочи ажиотаж и очереди

Возврат к списку
407 407 14.02.2012

За 19 лет, которые работает этот консалтинговый центр, подобной неразберихи с отчетами в Пенсионный фонд еще не было, - жалуется Светлана Наконечная. Показывает протокол о сверке за девять месяцев прошлого года: он положительный. И вдруг выясняется, что сведения за первый квартал не сданы. Как такое может быть? "Мы уже давно пользуемся всеми формами электронной информации, обмена и хотелось бы получить информацию с сайта организации, посреднических организаций, которые принимают отчетности вовремя. Если бы Пенсионный фонд предупредил о проблемах заранее, то такой ситуации не возникло бы". Светлана Наконечная, заместитель директора бизнес-консалтингового центра ООО "ЭОС".

Ситуации с очередями - имеет ввиду Светлана. В коридорах Управления пенсионного фонда Сочи очень тесно. Многие здесь с утра. В списке - не менее 70 человек. Прошли не менее 10. Одно предприятие - в один кабинет, другое - в другой - и так целый день.

"Горячая пора" началась пару недель назад, когда изменились требования к отчетности. Начались проверки начисления и уплаты страховых сумм за два прошедших года не в целом по организации, а на каждого работника. Это потребовало дополнительного времени. В пенсионном фонде изменили регламент работы. Не отдыхали в рождественские каникулы и выходные. Часы приема увеличили. Только с помощью страхователя мы можем наладить исправление ошибок и нормально разнести данные на лицевые счета застрахованных лиц. У страхователя есть законодательно установленный срок на исправление ошибок. Мы начнем принимать финансовые санкции только 1 марта. Ирина Серова, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда РФ в г. Сочи.

На исправление ошибок и отчетность без штрафов у предпринимателей остаются две недели. За нерасторопность уже с первого марта придется платить.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +