Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Три тысячи жителей Сочи шесть часов провели без электричества

Возврат к списку
119 119 13.04.2012

Около трех тысяч жителей трех улиц Гагаринского микрорайона в Сочи оставались без электроэнергии с 18:30 12 апреля до 00:30 13 апреля. По предварительным данным, виновниками инцидента стали сотрудники предприятия "Мостоотряд-99", допустившие в микрорайоне порыв силового кабеля.

Всего были обесточены 10 многоквартирных домов трех улиц - Чайковского, Цветной бульвар и Новоселов. Электроснабжение было восстановлено после того, как несколько сочинцев пообещали перекрыть трассу, утверждают жители микрорайона.

"В 18 часов 30 минут в нашем доме опять погас свет. Я и соседи пытались дозвониться до дежурных электросетей и на линию главы города. Везде говорили, что якобы ведутся технологические и профилактические работы и на улице Чайковского работает бригада. Электроэнергию обещали дать к утру", - рассказывает жительница одного из домов по улице Чайковского Роза Соловьева.

Жители микрорайона решили проверить информацию о работе бригады электриков и направились на место порыва силового кабеля.

"Мы прошли с соседями от начала и до конца улицы Чайковского, где "Мостоотряд-99" ведет стройку дублера Курортного проспекта. Мы ходили по улице с 20 до 22 часов, но никакой аварийной машины электросетей не видели", - утверждает житель одного из домов на Цветном бульваре Роман Свиридов.

По его словам, после этого жители микрорайона позвонили в диспетчерскую электросетей и на "горячую линию" главы города и пригрозили перекрыть трассу в том случае, если электроснабжение не будет восстановлено.

"Не знаем, насколько это подействовало, только электроэнергию дали в этот раз не к утру, а в полночь. В 00 часов 30 минут. Мы уверены, что ремонт занял не более получаса", - говорит Роман Свиридов.

Заместитель начальника ОАО "Электросети" Суслан Кехиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что на улице Чайковского был очередной порыв кабеля "Мостроотрядом-99".

"Бригада энергетиков выехала по возможности, так как в городе и на других улицах, где идут стройки много порывов. Энергетиков не хватает на устранение всех аварий", - отметил Суслан Кехиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства администрации города и предприятия "Мостоотряд-99" относительно заявлений жителей Гагаринского микрорайона.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +