Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В Сочи открыто пренебрегают законом

Возврат к списку
179 179 05.05.2012

Жители улицы Санаторной продолжают отставивать свое право на нормальную жизнь. Рядом с их домами незаконное строительство ведет строительная компания "Ремстройтрест", нарушая все правила и нормы.

Единственная дорога общественного пользования превращена в великий самосвальный путь. Пытка бессоницей продолжается. Нервы на пределе, а болезни обостряются. "Днем еще можно терпеть, но ночью это невыносимо. Можно даже свет не включать: у меня двойные шторы, но они не спасают - светло, как днем. Невозможно выйти погулять. У меня ребенок больной, я сижу с ним дома. Пусть просто соблюдают закон, мы не хотим ничего большего. Ведь мы оставим этот город нашим детям, а что мы им оставим? Пустые высотки, в которых никто не живет?". Нина Симковская, жительница дома № 63/3 на улице Санаторная.

"Очень бы хотелось жить как люди, в нормальных человеческих условиях". Анжелика Васильева, жительница дома №61/15 на ул. Санаторная.

Освободительная борьба продолжается длительное время. И полиция появляется здесь регулярно, но кроме сочуствия ничем людям помочь не может. Штрафы за украденное здоровье и потерю веры в торжество закона - просто смехотворные.Действительно, граждане этих домов, расположенных на территории, на которой находится наш пункт полиции, обращались за помощью. Жалобы поступают регулярно. По данным фактам неоднократно проводились проверки, выносились предписания. "Я сам неоднократно беседовал с московским застройщикам, но все бесполезно. Ему проще заплатить штраф". Андрей Гавренков, старший участковый пункта полиции микрорайона Мамайка.

Вот так "Ремстройтрест" плюет на законы и без разрешения на строительство возводит свои высотки. А между тем, территория улицы Санаторной входит в так называемую зону Ж2. И здесь по закону категорически запрещено строительство объектов выше 15 метров. Только малоэтажные и индивидуальные жилые дома. Куда смотрят котролирующие органы - непонятно.

Недавно за жителей Санаторной вступился лично Анатолий Пахомов. На короткое время удалось приостановить стройку. Глава города потребовал от горе-строителей привести в порядок разбитую дорогу и соблюдать правила техники безопасности. "Я избрал главы, и пусть глава мне обеспечит нормальную жизнь, а вы мне мешаете исполнять". Анатолий Пахомов, глава администрации г.Сочи.

Спустя какое-то время строители отрапортовали о том, что дорога отремонтирована, но как выяснилось, это были только слова. Мэра просто ввели в заблуждение и продолжили вершить беспредел. На земельном участке, который на правх аренды принадлежит частному лицу, компания самовольно разместила бытовые помещения для рабочих и охраны. И тогда судебные приставы, руководствуясь Постановлением суда, опечатали бытовки.

"Данный вид исполнительного документа подлежал немедленному исполнению. Незамедлительно осуществлен выезд для пресечения тех или иных действий, направленных на неисполнение судебного акта". Сергей Харланов, заместитель начальника межрегионального отдела федеральной службы судебных приставов по г.Сочи.

Высотные самоволки на улице Санаторной продолжают расти прямо на глазах, скоро они закроют солнце. Люди отчаялись и не понимают, зачем в нашей стране принимать законы, которые в одном отдельно взятом городе попросту не соблюдаются и почему московским инвесторам, имеющим высоких покровителей, можно уничтожать лучший российский курорт и не бояться правосудия. И в завершении: этот объект не является олимпийским. Высотное жилье, с верхних этажей которого будет прекрасно просматриваться президентская резиденция "Бочаров Ручей", возводится на продажу. Случай в мировой истории беспрецендентный. Никогда ранее в угоду коммерческим интересам отдельных людей не пренебрегали безопасностью первых лиц государства. Что это: безалаберность или нечто хуже?

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +