Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

На улице Санаторной продолжают незаконное строительство

Возврат к списку
157 157 12.05.2012

Срок разрешения на строительство у компании "Ремстройтрест" давно истек, земля не оформлена, а этажи все растут. Жители некогда тихого спального микрорайона пишут письма в различные инстанции, но ни одна из них пока так и не приняла никаких мер в подтверждение силы закона.

Справедливости ради стоит отметить, что разрешение на строительство у них было, но его срок истек, а вот договор аренды земли и вовсе закончился еще в 2008 году. Возмущенные горожане, не понимая, как в этой зоне вообще могли разрешить строить что-то выше законных 7 этажей, уже сбились со счету - сколько именно писем и кому они написали: в Управление по экологиченскому надзору, в Генпрокуратуру России, в ФСБ.

Поскольку высотки возводятся в охранной зоне в непосредственной близости к резиденции президента, писали также главному военному прокурору, в Национальный антикоррупционный комитет и даже Владимиру Путину. Одно из последних писем жители написали в Управление Госстройнадзора. "Я вам сказал, что проводится проверка, есть обращение". Юрий Столяров, заместитель руководителя Управления государственного строительного надзора Краснодарского края по г. Сочи.

Кто сегодня защитит интересы простых сочинцев - увы не ясно. А ведь Санаторная - это не единственный в городе случай строительного беспредела. Подобная ситуация на переулке Мостовом, что на Мацесте, и даже в самом центре города - на Курортном проспекте.

Сами жители уже стали поговаривать о том, что чиновники бессильны в решении этого вопроса и предположили, что у каждой незаконной высотки просто есть своя серьезная и солидная "крыша". Возможно, именно поэтому в отделе по самовольному строительству при администрации Центрального района города на звонки отвечает только автоответчик.

Кто встанет на сторону сочинцев и наконец вместо формальных проверок и отписок начнет вести натоящую борьбу с самольными постройками? Этот вопрос пока остается без ответа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +