Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сотрудники парка "Южные культуры" прекратили голодовку

Возврат к списку
354 354 24.05.2012

Напомним, что утром 22 мая люди отказались от еды из-за того, что им больше двух лет не выплачивают зарплату. Задолженность накопилась в размере почти 6 миллионов рублей. Голодовка длилась два дня. Ровно столько времени потребовалось на рассмотрение вопроса, который до этого не могли решить больше года.

Возможно, если бы люди отказались от еды раньше, то у них уже давно была бы новая работа и заработная плата. Сегодня мы связались по телефону с Олегом - который одним из первых объявил голодовку.Нам предложили перейти в нацпарк всем составом. С момента перехода - это будет понедельник - нам будет начисляться зарплата и выплачиваться аванс. Олег Хомяков, охранник парка "Южные культуры".

Из министерства Росимущества "Южные культуры" еще год назад должны были передать в ведение Сочинского национального парка. Об этом лично распорядился Владимир Путин. Но почему-то до сих пор министерство медлит. Не дожидаясь официальной процедуры передачи, нацпарк уже сегодня готов предложить сотрудникам "Южных культур" рабочие места.

Приказ мы согласовали с Москвой, с министерством о принятии людей на работу. Принимаем по ставкам тарифным, как в "Дендрарии", парковые рабочие и охранники, плюс премиальные. Николай Пеньковский, директор Сочинского национального парка.

Что же до основного требования рабочих, то вопросом задолженности по зарплате сейчас занимается следственный комитет, прокуратура и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Сотрудникам парка должны выплатить почти 6 миллионов рублей. Если через несколько месяцев они не увидят денег, то обещают снова объявить голодовку, но тогда стоять будут уже до последнего и на компромиссы не пойдут.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +