Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
Темникова
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Подвесной мост в Сочи так и не отремонтировали

Возврат к списку
317 317 08.06.2012

Для людей из жилищно-садоводческого товарищества "Труд-1" с улицы Краснодонской эта переправа была и остается единственной связью с цивилизацией. Отремонтировать ее власти обещали к лету.

"Раз дощечка, два дощечка, будет... " не лесенка, и даже не мост. А лишь ветхая переправа. Ражден Кавтрардзе уже третий год подряд ставит заплаты на этом мосту. В ход идут доски от старой мебели, заборов и все, что попадется под руку.Потом ребята помогли, принесли доски, я их поставил. Потом я дома 6 старых досок нашел, тоже поставил. Так что сами видите - невозможно уже. Гнилая доска". Ражден Кавтарадзе, житель жилищно-садоводческого товарищества "Труд-1"

По этим гнилым доскам на ту сторону реки ежедневно переправляются сотни сочинцев. В магазин, на работу, в школу и детский сад.С детьми опасно очень ходить. "В школу ходить - это преодоление препятствий. А если дождь или снег, то вообще ужас". Юлия Сирбиладзе, житель жилищно-садоводческого товарищества "Труд-1".

Скользкий и заснеженный мост мы уже показывали пару месяцев назад. Тогда и рассказывали историю маленькой Софии, которая из-за гололеда так и не попала в школу, и Сергея, который с поломанной рукой больше месяца провел на больничном. Во всем жители винили прохудившийся мост. А Глава Центрального района города Сергей Павлекно тогда пообещал, что ремонта осталось ждать недолго, и назвал конкретную дату. "Я считаю, к концу мая, началу июня - мы приступим к работе". Сергей Павленко, глава Центрального района администрации Сочи.

Эти слова - "конец мая - начало июня" - люди сегодня как раз и вспомнили. На календаре - 8 число первого месяца лета, а к работе, кроме Раждена Кавтарадзе, так никто и не приступил.

В жилищно-садоводческом товариществе "Труд-1" проживают почти 200 семей. Много пенсионеров и малоимущих. Собственными силами капитально починить переправу они не в состоянии. Поэтому с 1998 года ждут помощи от городских властей. В администрации Центрального района Сочи нас заверили, что помощь скоро будет, и что уже производится закупка необходимых строительных материалов. "Будет произведена замена деревянного покрытия напольного и монтаж ограждающих конструкций. Будет применена сварка и металл. Начало работ - со следующей недели, окончание - конец июня". Евгений Горлов, заместитель Главы администрации Центрального района г. Сочи.

Сегодня люди запомнили новую дату окончания ремонтных работ моста, который по-прежнему остается для инх единственной связью с городом. В трех километрах от поселка есть автомобильный мост, который отсюда, правда, не видно. Но не у всех жителей есть машины, а потому для людей сегодня так важно, чтобы эта пешеходная переправа, наконец, стала надежной и безопасной.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +