Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
Морозко
25/17
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Городская канализация грозит затопить центр Сочи

Возврат к списку
315 315 19.06.2012

Все это - вполне вероятный результат строительства нового магазина на месте знаменитого поцелуевского гастронома, который был снесен несколько лет назад. Это печальное известное место еще недавно было пустырём. Построить здесь что-либо путное руки не доходили много лет. Менялись собственники, не менялась картина разрухи за забором.

И вот в начале июня работа вдруг закипела. Сочинцев поспешили успокоить: нет, не очередная высотка. Аппетиты куда более скромные. Новое здание - очень нужный курорту магазин о шести этажах плюс подземная парковка для машин.Строительство торгового центра, восстановление поцелуевского гастронома, в котором и будет присутствовать этот гастроном, будет по старому архитектурному образу.Александр Бровков, начальник строительного участка.

На счет соответствия старому архитектурному образу возникают вполне резонные сомнения, особенно у тех, кто помнит, как именно выглядел старый поцелуевский гастроном. Впрочем, о вкусах не спорят. Спорным оказался другой момент - не повлияют ли столь интенсивные работы на окружающие здания. Первыми тревогу забили работники центрального ЗАГСа. Когда-то вместе со знаменитым гастрономом он был частью единого архитектурного комплекса.

Сегодня - немой укор сочинскому строительному хаосу нового времени.Это здание является памятником истории, и, естественно, мы беспокоимся. На сегодняшний день управлением ЗАГС Краснодарского края направлены письма в департамент охраны памятников истории о том, чтобы обратить на это внимание.Татьяна Бурова, начальник отдела ЗАГС Центрального района города-курорта Сочи А пока краевые чиновники обращают внимание, труды современных зодчих уже показали: опасения оказались не напрасными.

Первым не выдержало вполне современное здание по-соседству. Из-за выемки грунта на стройплощадке обрушилась его подпорная стена. На площадке, где по вечерам полно гуляющих парочек, образовался провал. Многотонные плиты ограждения повисли на честном слове.Сегодня подаем заявление в Технадзор, подаем заявление в прокуратуру, чтобы проверили соблюдение всех правил и норм при проведении строительных работ и законность выданных разрешений, согласований проектов на строительство - насколько законно были получены документы.Александр Романенко, директор сочинского филиала "Центра мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий".

Сегодня работы на стройплощадке приостановлены. Правда, для этого пришлось привлечь правоохранительные органы. Представителей архитектурной и жилищно-коммунальной сферы от города на объекте пока не замечено. И напрасно. Обвал подпорной стены обнажил трубы канализационного коллектора. Последствия, если он лопнет, будут весьма дурнопахнущими. А стену подземного пешеходного перехода, например, и вовсе держит всего одна распорка. На чьи головы полетят кирпичи и бетонные блоки и чьи головы полетят после такого ЧП, гадать, наверняка, не имеет смысла.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +