Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Сочинцы боятся, что их дом поползет

Возврат к списку
139 139 19.06.2012

Сочинцы считают, что их дом может рухнуть из-за оползня. Когда то в Сочи эти пятиэтажки считались высотками. В то время и многие обыватели считали, что в горной местности здание выше трех этажей может рухнуть от землетрясения. Но дома стоят до сих пор, только немного неровно, и сложно поверить, что прочно.

Ходить тут может не каждый - сложно по неровной поверхности. Про обувь на каблуках местные девушки давно забыли. Здесь даже цветы посадить проблема.Люди обеспокоены и расчисткой площадки в нескольких метрах. Что будет с многоквартирным домом, если начнут строительство так близко? Кроме того, здесь проходят коммуникации.Земля пойдет, и дом может поползти, потому что будет нарушена структура почвы.Валентина Лебетова, домком дома №5 по переулку Донской.

В администрации Центрального района сигнал от жителей приняли. На место отправили комиссию. Специалисты вынесли заключение - опасности нет: произошел подмыв грунта, и все исправить можно обычной подсыпкой.Мы геологию не проводим. Если жильцы переживают за свое имущество, то могут нанять экспертов, и на основании их заключений мы уже будем планировать.Евгений Горлов, заместитель главы администрации Центрального района г.Сочи.

То есть, на основании документов, в администрации района будут изыскивать средства для укрепеления склона или решать вопрос - быть или не быть здесь еще одному дому.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +