Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Капитальный ремонт в сочинском доме затянулся

Возврат к списку
129 129 20.06.2012

3 года жители дома №7 на улице Тимирязева находятся в страхе и за свою жизнь, и за свое имущество.

Когда дом №7 по улице Тимирязева взяли на ремонт по федеральной олимпийской программе, его жильцы были очень рады. За 33 года, которые он существует, ремонтные работы здесь не проводились ни разу. А тут так повезло, тем более что подрядчик "Градострой" обещал закончить работы всего за 3 месяца, а прошло 3 года. Ремонт так и не завершили - строители исчезли. Леса, которые когда-то возвели возле пятиэтажки, стоят и по сей день.

"У нас все в лесах, мы просили снять хотя бы леса. У нас по лесам бегают бомжи и воры. У нас 4 квартиры обворованы, окна не можем открыть, человек пожилой не может открыть дверь". Елена Благодырь, домком дома №7 по ул.Тимирязева.

Первое письмо жильцы написали в отдел капитального строительства. Оттуда пришел ответ, что все работы завершатся в течение тех же 3 месяцев. И так третий год длится переписка с различными инстанциями. "Ну мы обращались везде: к Павленко, в Краснодар, в приемную президента. Все отписывают в отдел капстроительства, а те нам отписывают, обещают одно и то же, вот обещают, обещают, обещают". Елена Благодырь, домком дома №7 по ул.Тимирязева.

Вот и нас также заверили, в Управлении капитального ремонта, что в ближайшие дни снимут эти злосчастные леса. "По лесам мы обратились в другую подрядную организацию и получили ответ, что до 1 июля мы демонтируем эти леса". Андрей Пархоменко, директор МКУ "Управление капитального ремонта" г.Сочи.

К сожалению, не так просто решить вопрос о незавершенном ремонте. На сегодняшний день заявление о расторжении муниципального контракта с "Градостроем" находится в арбитражном суде. Дата проведения судебного заседания на сегодняшний день не определена, только после расторжения данного контракта мы можем на оставшиеся деньги выставить новый аукцион и провести торги по определению подрядной организации, которая и будет заканчивать ремонт данного дома. Андрей Пархоменко, директор МКУ "Управление капитального ремонта" г.Сочи.

Незавершенный ремонт доставляет немало хлопот: постоянно летит в квартиры пыль от неприкрытой стекловаты, старые леса не позволяют украсить окна цветами, а телевизионные антенны плохо ловят сигнал. "Дождевики не сделали. Дождь весь льется по окнам вниз стикает, здесь у нас постоянная плесень, из за этого появились комары. Окна открываешь - комары все в квартире, детям окна не открыть, леса стоят, жара такая, что делать не знаем".Житель дома.

Этот дом неоднократно посещали воры. А однажды, во время игры, с лесов сорвался мальчик. "Он бежал за котом, и там не закреплены эти доски, и он зацепился и полетел, до второго этажа долетел и руку там поломал или ушиб у него был". Валентина Климбикель, житель дома №7 по ул.Тимирязева.

Люди устали жить в постоянном страхе, что квартиры обворуют или кто-то упадет с высоты. Переписка с чиновниками пока ни к чему не привела.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +