Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В совхозе "Россия" торгуют без разрешений

Возврат к списку
148 148 20.06.2012

В совхозе "Россия" предприниматели без соответствующих разрешений превратили в рынок зеленую зону.

То, что владельцы точек сами себе разрешили торговать прямо в парке, по меньшей мере странно. Предприниматели самовольно заставили своими палатками тротуары, теперь к пляжу можно пройти только по проезжей части. Продуктами и сувенирами торгуют без разрешений и в антисанитарных условиях. "Это у нас стихийно каждый июнь по сентябрь появляются предприниматели, устанавливают незаконные рынки, торговля овощами возле дороги, здесь строительство летает, цемент, выхлопные газы, это все яд для продуктов". Светлана Берестенева, член совета ТОС "Псоу".

Материалы по незаконным торговым точкам сотрудники администрации отправили начальнику УВД по городу Сочи. Также с просьбой навести порядок обращение будет передано и руководству совхоза "Россия". "Они не стационарные, переносные, они установлены незаконно, на них не выдавались ни разрешения на временные объекты торговли, никаких докуменов нет. На наши предписания и административные протоколы никакой реакции нет". Эдуард Макаров, начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Адлерского района.

Под снос должно пойти и кафе на пляже. Оно, кстати, стоит на месте, где растут краснокнижные растения. "Сколько обращаемся, чтобы порядок чистоту навели, чтоб шума не было и милицию сколько вызывали, администрация обещала, что наведут, но пока ничего не делают. Туалет там сделали не био, а непонятно какой на пляжной полосе". Галина Саваровская, житель совхоза "Россия".

Но несмотря на решение суда о демонтаже незаконных построек, которое было вынесено еще в ноябре прошлого года, торговая точка до сих пор на месте.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +