Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

В микрорайоне Макаренко незаконно рубят деревья

Возврат к списку
255 255 21.06.2012

На склоне перед многоэтажными домами ведется расчистка строительной площадки. Местные жители опасаются, что вырубка повлечет за собой оползень и разрушит их дома.

Еще недавно здесь на площадке росло несколько десятков взрослых зеленых деревьев. Сейчас половину из них вырубили, корни выкорчевали, стволы и ветки распилили и вывезли. Те деревья, которые уцелели, тоже повреждены. "По порубочному листу - он просто фикция, выдан на сухостой, хотя тут было много деревьев нормальных и сейчас видно, что они нормальные и держат нашу почву и не дают ползти нашим домам". Светлана Закурдаева, житель улицы Макаренко.

Согласно этому документу, хозяин участка должен был убрать только 5 сухих и гнилых деревьев. Также разрешение было выдано на одно упавшее дерево и один пень. А вырубили около десяти, в том числе и здоровых. Хотя по такой вырубке строители должны были проводить общественные слушанья. Тогда, при согласии жителей, владельцу земли должны были расчитать компенсационные выплаты за деревья. А сейчас придется заплатить штраф.

"Инспектора нашего комитета дважды выезжали на место, где была зафиксирована незаконная порубка и незаконное повреждение зеленых насаждений. Материалы по данным фактам направлены в УВД Центрального района". Алексей Жмайло, главный специалист управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации г. Сочи.

Вокруг дома, который собираются строить на этом участке уже ходят легенды. Разрешение выдано на строительство ИЖС, но жители утверждают, что аппетит у застройщика гораздо больше. "По документам, которые застройщик показывал все как бы нормально, но по баннерам, которые здесь висели, строится 6-7-этажное здание, мы боимся, я боюсь за себя и за своих родственников". Марк Левашов, житель улицы Макаренко.

Эти опасения не безосновательны. Как увеличиваются трещины здесь на ступеньках, жильцы наблюдают с мая месяца. Отмостка от дома отошла уже на несколько сантиметров, а по стенам пошли трещины и отваливается плитка. Но оснований для приостановки строительства, которая по словам жителей и стала причиной их бед, пока нет. Незаконной она станет только тогда, когда у дома появится четвертый этаж.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +