Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

За отдых на ведомственном пляже сочинцы платят до 800 рублей

Возврат к списку
161 161 25.06.2012

Курортный сезон сейчас в самом разгаре. Пляжи санаториев, здравниц и баз отдыха заполнили гости со всех уголков России. Для того, чтобы сочинцы могли попасть на пляж, нужен пропуск.

Например, в санаторий "Заполярье". Пропуск, в свою очередь, выдают только гостям здравницы и льготникам. Такой пропуск во многих санаториях можно и купить. За то, чтобы просто пройти на пляж нужно отдать от 300 до 800 рублей в день. Шезлонги и зонтики - за отдельную плату.

На пляжи некоторых здравниц и отелей сочинцам выписывают бесплатные пропуска. Для этого достаточно предъявить паспорт. Но если говорить о мировом опыте, то на подавляющем большинстве морских курортов местным жителям одинаковы доступны и муниципальные пляжи, и те, что принадлежат частным лицам. Ни денег, ни документоав удостоверяющих личность там не требуют.

К такой практике в последние годы стремятся и в Сочи. Местные власти регулярно в начале сезона призывают владельцев здравниц открыть свободный доступ для населения. По данным куротного управления мэрии, сочинцам, живущим рядом с санаториями, должны быть доступны все 114 ведомственных пляжей и взимать плату за вход на них - незаконно.

Доступные для всех муниципальные пляжи - а их в Сочи более 60 - работают с конца мая. Но уже сейчас на многих из них, что называется, яблоку негде упасть. Поэтому большая часть местного населения, предпочитает отдыхать на так называемых "диких" пляжах. Всего на территории курорта таких прибрежных зон - 45.

Правда, теперь купаться там официально запрещено. Соответствующий документ недавно подписали в администрации города. "Дикие" пляжи не оборудованы для отдыха людей, нет ни спасателей, ни медицинских пунктов.

Этот запрет люди постоянно нарушают. Поэтому в планах управления по курортному делу есть пункт о благоустройстве "диких" пляжей. Власти намерены активно заняться этим вопросом. Правда, сроки начала работ не называют. Что касается санаторных пляжных зон, то на деле в очередной раз подтвердилось: здравницы продолжают игнорировать поручение местной администрации. Пройти на их территорию местному жителю по-прежнему невозможно.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +