Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи сносят незаконно построенные гаражи

Возврат к списку
127 127 29.06.2012

Власти курорта заявляют: большинство таких гаражей не соответствуют единому архитектурному облику курорта, идут вразрез с генпланом и вообще относятся к разряду хаотичной застройки. Демонтируют все, что будет признано незаконным.

Рабочие вскрывают гараж, если там есть машина, по ее номеру устанавливают владельца. Если гараж пустой - скорее всего, он подлежит сносу. "Дверь гаража заваривается, и мы подаем в суд, чтобы признать постройку бесхозной, если там нет имущества, и после этого гараж переходит в разряд муниципального". Евгений Горлов, заместитель главы администрации Центрального района г. Сочи.

На каждом гараже объявление. Администрация Центрального района просит собственников выйти на связь. Иначе гараж признают бесхозным. Те, кто идет на контакт, ищут возможности оставить за собой право владения. "Хотели оформить, создали комиссию в земельном комитете, кадастр, потом сказали, что нет - нельзя оформить. Мы разговаривали с батюшкой, он сказал, что 4 гаража - это земля храма, и мы решим этот вопрос, а вообще мы гаражом пользуемся - он нам нужен". Нина Гончарова, владелец.

В городе уже снесено 400 гаражей. В ближайшее время предстоит демонтировать еще столько же.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +