Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Из-за долгов в сочинском общежитии нет света

Возврат к списку
321 321 06.07.2012

Детский врач Анна Романова после 1945-го вылечила немало ребятишек, а в военное время трудилась в тылу. Арестованый немецкий солдат научил ее иностранному языку. Она говорит - сегодня могла бы стать олимпийским волонтером. "Дай мне Бог здоровья, конечно, пока работаю в саду. Картошки накопаю, но варить не могу, потому что нет света. Огурцы сырые только с хлебом - больше ничего". Анна Романова, житель д. № 36 по ул. Чебрикова, ветеран ВОВ.

Год в кабинетах с документами в руках провела домком этого общежития. После того, как от них в одностороннем порядке отказалась управляющая компания РЭП-2, Ольга действовала по закону, но оформить отношения у жильцов с "Кубаньэнергосбытом" так и не получилось. "Они отказываются - склоняют нас к непосредственному управлению, но мы не хотим принимать этот выбор, потому что наш дом 67 года постройки, и ремонта в нем ни разу не проводилось". Ольга Шведова, домком д.№36 по ул. Чебрикова.

"Дело в том, что у жильцов сейчас выбрана форма управления "управляющая компания". Значит, управляющая компания должна заключать договор в интересах жильцов. А при непосредственной форме управления допускается заключение договоров непосредственно между жильцами и энергоснабжающей организацией". Игорь Давлетов, начальник центрального производственного участка Сочинского филиала ОАО "Кубаньэнергосбыт".

Как нам пояснила директор департамента городского хозяйства администрации Сочи Елена Романова, в "Кубаньэнергосбыте" обязаны знать, что уже больше года действует закон, соглано которому, при любой форме управления каждый жилец может заключить с организацией персональный договор. "То есть каждый владелец непосредственно платит в энергоснабжающую организацию, при этом освещение мест общего пользования оплачивает управляющая компания. И соответствующим образом должны быть заключены договоры. "Кубаньэнергосбыт" не пошел навстречу, хотя жильцы обращались неоднократно, управляющая компания бездействовала". Елена Романова, директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи.

Чтобы разрешить конфликт, Все участники этой истории встретились в кабинете у главы города. Здесь, в свете гражданского кодекса РФ, все тайное стало явным. Анатолий Пахомов быстро принял решение - свет дать сегодня же, а жителям - написать заявления на заключение договоров и в случае отказа - подавать в суд на основании этих документов. "Почему? Потому что согласно нашей Конституции, у нас правововое управление, а не административное". Анатолий Пахомов, глава администрации г. Сочи.

Итак, в этом доме свет включат. Но поставщикам и потребителям коммунальных услуг придется научиться самостоятельно решать вопросы своих взаимоотношений - в рамках конституции РФ.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +