Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи 5 детских лагерей так и не открылись в этом сезоне

Возврат к списку
310 310 10.07.2012

На месте деревянных домиков детского лагеря "Ласточка" растет бетонная гостинциа. Но это не значит, что детей здесь больше не ждут. Волжская компания - хозяин лагеря - решила улучшить условия, и на отдых отправлять не только детей, но и родителей. "Здесь была дюжина гнилых домиков, а теперь будет современный комплекс, мест станет значительно больше для отдыха детей". Николай Евгеньев, директор компании-подрядчика по строительству гостиницы.

"В этом году в Сочи детей принимают в 17 здравницах - это 12 лагерей и 5 специализированных санаториев. Правда, еще пару лет назад для юных отдыхающих было открыто больше дверей.В 2010 принимали еще в пяти здравницах. Но сегодня они либо закрыты, либо их хотят перепрофилировать - построить жилые дома или еще что-то". Олег Ясюк, заместитель главы администрации Сочи.

В администрации города знают точно - менять профиль детского лагеря - незаконно. нельзя и использовать землю под какие-либо другие нужды. Руководителей здравниц, которые в этом году не приняли детей, пригласили на планерное совещание к главе города. Анатолию Пахомову доложили, что, например, пансионат матери и ребенка "Волна" продают - хозяин обанкротился. Но кто бы ни стал новым владельцем, здравница должна в будущем принимать детей. Лагерь "Водопадный" в Лазаревском районе не работает уже второй год. Ветхие дома простаивают на прибрежной земле.

Анатолий Пахомов уверен - у таких хозяев землю нужно отбирать через суд. "Перепрофилировать детские лагря нельзя, это понятно? У нас очень доргая земля. Дорогая - в смысле очень важная и очень нужная для всей России. Земля должна работать, работать по назначению - принимать детей". Анатолий Пахомов, глава администрации Сочи.

Здравница "Курорт Макопсе" готова принимать детей, но ведомство, которому она принадлежит - "Роскосмос" - решило отправлять на отдых только взрослых. Этот вопрос будут решать уже на федеральном уровне.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +