Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Кудепсте расходится по швам

Возврат к списку
353 353 12.07.2012

Для того, чтобы выехать из микрорайона в город и вернуться обратно, им приходится проезжать по мосту, который в буквальном смысле слова расходится по швам.

Для жителей Кудепсты мост на центральной улице стал самой настоящей "полосой препятствий". Уже давно здесь появились две щели, размером более пяти сантиметров. Каждый день водителям приходится буквально разбивать свои машины, минуя этот мост, ведь сегодня это единственная дорога из Кудепсты в Адлер.

Однако поломанные машины - это только полбеды. Многие водители, пытаясь объехать огромные щели, вынуждены даже нарушать правила дорожного движения. "Я поехала по встречной полосе, и меня остановили ГАИ, я сказала - документы свои даже не дам. Я по этим колдобинам прыгать не собираюсь, мне бампер оторвало, и кто мне это будет оплачивать?". Нина Дагдабурян, жительница Кудепсты.

Как выяснилось, этот мост в восьмидесятые имел статус федерального значения. Однако позже, в связи со строительством новой транспортной эстакады, он был передан муниципалитету. После чего про него благополучно забыли.

"Управление автомобильных дорог выступает заказчиком по ремонту и реконструкции автомобильных дорог. Заявок на ремонт данного сооружения в управление автомобильных дорог не поступало". Эдуард Пуль, заместитель начальника Управления автомобильных дорог администрации г.Сочи.

Сегодня чиновники пытаются выяснить, кому же все-таки принадлежит проблемный мост, и организовать проверку данного сооружения. Сейчас администрация направляет запрос в Департамент имущественных отношений города для определения баланса содержателя. "Если мост находится в казне города и передавался кому бы то ни было, он будет включен в реестр и будет стоять на учете в Департаменте имущественных отношений города Сочи. То есть сейчас этот вопрос - в процессе разбирательства". Игорь Вульф, директор МУП г. Сочи "Дирекция заказчика Адлерского района".

В городской администрации нас заверили, что мост в Кудепсте будет включен в программу капитального ремонта дорог и в 2013 году его точно отремонтируют. Однако хочется надеяться, что впредь о существовании таких мостов чиновники будут узнавать все-таки не из средств массовой информации. Ведь мониторингом состояния дорог в городе должны заниматься специалисты, а муниципалитету следует знать о своих проблемах.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +