Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Сочинские дороги с препятствиями

Возврат к списку
167 167 13.07.2012

Анапская, Волжская, Целиннная, Ландышевая, Полтавская - все эти улицы объединяет одно - бездорожье.

Полотно разбито. Автовладельцы ропщут, пешеходы опаздывают на работу, дети - в школу, водители рейсовых автобусов - на грани забастовки.

Александра Фенелонова - ученица шестого класса. Сейчас у нее каникулы, но скоро все начнется. Чтобы успеть в школу вовремя, ей снова придется вставать в 6 утра, потом пройти ровно 600 метров до автобусной остановки. Стоит изменить этот график хоть на секунду, и все сорвется. Она, как и ее школьные друзья, выезжает на рассвете с Мамайки, чтобы успеть к первому уроку в школу, расположенную на улице Виноградной. "Своей школы в районе нет и не скоро предвидится. Вот и вынуждены дети толкаться по маршруткам и выезжать загодя, чтобы гарантированное государством образование получить. Все они опаздывают минут на 10-20, и учитель уже понимает, что ругать смысла нет, потому что она сама так добирается". Александра Фенелонова, школьница.

Вполне возможно, что Александре и вовсе придется ходить в школу пешком. Водители автобусов скоро могут забастовать. Дело в том, что дорога полностью разбита большегрузами с близлежащих строек. Иногда доходит до абсурда - чтобы проехать, шоферам приходится выходить и расчищать себе путь. "Состояние очень плохое. Скоро вообще перестанем ездить. Невозможно, одни КамАЗы здесь ездят. Можно вообще упасть вместе с людьми в яму". Тимур Хухуа, водитель автобуса.

А вот на улице Целинная (верхняя Мамайка) дорожное полотно тоже давно ремонтировалось. Ямочный ремонт - тезис, который иностранцев вводит в ступор, - не в счет. По словам местных жителей, власти еще в прошлом году обещали им новую дорогу. Однако возведены были только подпорные стены. "По слухам, были выделены деньги немалые - что-то около 470 миллионов. За точность цифры не ручаюсь. В этом году уже должна быть сдача дороги". Эдуард Чернобай, житель улицы Целинной.

И так во всем микрорайоне Мамайка. Некогда зеленый уголок города, с каскадом спускающихся к диким пляжам домов, сегодня превратился в одну огромную хаотичную стройку. Улица Ландышевая, пожалуй, - самая разбитая из всех мамайских перекрестков. По словам работников районной администрации, в месиво дорогу превратили не многотонные грузовики, а строительные работы по прокладке водопровода. Ремонт же полотна будет проводится частично за счет бюджета, частично - за счет застройщиков. Впрочем, для того, чтобы ремонт прошел успешно, местным жителям необходимо будет пересмотреть границы своих участков. "Если они хотят нормальную дорогу, они должны обеспечить нормальный тротуар. А мы при анализе, видим, что заборы у граждан находятся за пределами красной линии. И граждане были об этом уведомлены. Но действий никаких с их стороны не было". Евгений Горлов, заместитель главы администрации Центрального р-на г.Сочи.

Полностью отремонтировать все дороги в администрации обещают к концу 2013 года. Это будет время тотальной реконструкции всех городских магистралей. А пока муниципалитету неплохо бы позаботиться о подрастающем поколении сочинцев, предоставив школьникам с Мамайки специализированный транспорт, до той поры, пока в районе не появится своя школа.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +