Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Жители Сочи требуют ликвидировать стихийный рынок в центре Сочи

Возврат к списку
172 172 15.07.2012

Жители Сочи потребовали ликвидировать стихийный рынок, образовавшийся в зеленой зоне Цветного бульвара, в зоне олимпийского гостеприимства. Рынок временно прекратил свою работу после рейда чиновников администрации Центрального района Сочи и сотрудников МВД, однако затем образовался вновь.

Напомним, 30 мая чиновники и полицейские в ходе рейда потребовали убрать стихийный рынок, где ежедневно собирались от трехсот до четырехсот торговцев. Глава администрации Центрального района Сергей Павленко заявил торговцам, что подыщет им другое место для рынка, к примеру, в районе центральных авторемонтных мастерских в ТОС "Завокзальный". После рейда торговцы разошлись по домам.

Однако сейчас "блошиный рынок" снова вернулся в зону олимпийского гостеприимства, об этом заявляют жители микрорайона.

"Появился "блошиный рынок" в Сочи в начале 90-х после развала СССР. Социально незащищенные граждане стали выносить последнее из своих домов и квартир: хрусталь, одежду, обувь, статуэтки, книги, картины… Рынок все время локализовался возле реки Сочи. То на левом берегу по улице Конституции, возле продовольственного рынка, то на правом берегу, по улице Чайковского между тремя мостами", - пояснил председатель ТОС "Гагаринский" Игорь Виноградский.

По его словам, последнее месторасположение рынка было определено властями, оно находилось вдоль железнодорожного полотна на улице Чайковского.

"Но с началом строительства дороги-дублера "блошиный рынок" спонтанно дислоцировался прямо на тротуары, придомовые территории и на Цветной бульвар, в зону олимпийского гостеприимства. Что стало вызывать естественное возмущение жителей нашего микрорайона", - сказал председатель ТОСа.

Жители микрорайона отмечают, что рынок доставляет им немалые неудобства.

"Наш самый образцовый микрорайон после начала строительства дороги-дублера загадили до неузнаваемости. Цветники и зеленые зоны строители дороги-дублера и торговцы с блошиного рынка превратили в общественные туалеты и помойки. Власти не поставили хотя бы биотуалеты и дополнительные контейнеры для мусора. Нужно установить контроль за порядком. Участковых на 30–тысячный микрорайон днем с огнем не найдешь", - говорит жительница одного из домов на Цветном бульваре Алла Попова.

Информацию о возобновлении торговли подтвердил участковый, старший лейтенант полиции Валерий Сутюшев.

"В начале курортного сезона мы провели рейд, предупредили людей. Они ушли. Но вновь появились на придомовых территориях и прямо возле стройки. Строительные заборы используют под полки. Власти пока не определили другое место. Я подхожу к старушкам, говорю, здесь нельзя торговать. На что они мне отвечают: "А где можно? Мы не от хорошей жизни торгуем. Нам есть нечего…" И что я должен делать в такой ситуации?", - рассказывает участковый.

Глава администрации Центрального района Сергей Павленко в телефонном разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что в Сочи нет свободных земель, чтобы выделить под "блошиный рынок". "Мы ничего сделать не можем. Пусть пока торгуют", - сказал Сергей Павленко.

Однако данный ответ жителей микрорайона не устраивает. "Это наши придомовые территории, места общего пользования, за которые мы платим, чтобы здесь была чистота. По какому праву нарушается среда обитания? Мы понимаем малоимущих граждан, но почему из одной проблемы должны возникать другие?", - возмущается жительница одного из домов на улице Новоселов Ольга Сенцова.

Пока проблема остается открытой, говорит председатель ТОС Игорь Виноградский. "Жители микрорайона считают, что власти обязаны выделить малоимущим гражданам специально оборудованное для торговли старыми вещами место с торговыми рядами и туалетами вне зон жилой застройки и олимпийского гостеприимства", - сказал Виноградский.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +