Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Свалка в Лоо, которую рекультивируют, до сих пор работает

Возврат к списку
142 142 20.07.2012
Даже сейчас, во время рекультивации полигона, на свалку по-прежнему приезжают грузовики с мусором. Техника и рабочие здесь работает круглосуточно. Вдоль основного тела свалки строят подпорную стену. На склонах делают так называемые террасы, формируемые из земли, крупногабаритного мусора и строительных отходов, которые пока продолжают свозить на свалку в Лоо.

Для города это вынужденная мера. Все органические соединения и ТБО продолжают поступать на сочинский мусоро-сортировочный комбинат. Такой вариант рекультивации свалки Лоо специалисты называют уникальным.

"Проводить работы по рекультивации на свалке, которая частично еще работает – непросто", - утверждают сотрудники генподрядной организации. В России еще не было такого опыта. Так что привозимый мусор, который не подвержен гниению, используется для создания изолирующих слоев, покрывающих свалочные массы, как противооползневые и противопожарные меры.

По словам директора генподрядной организации Юрия Ковальчука, эти работы предусмотрены проектом. В процессе работ выделяется так называемый газ метан, который и провоцирует усиление запаха. Зато второй год свалка не горит.

До этого свалка в Лоо горела не раз. Один из самых сильных пожаров произошел 2 года назад. Тогда полигон пришлось тушить с помощью вертолетов. Сегодня процессы гниения старого мусора находятся под контролем специалистов. Летом 2013 года рекультивация свалки будет завершена. И бывший полигон ТБО превратится в зеленую лужайку, где все газы будут сжигать на факельной станции, а жидкий фильтрат проходить через очистные сооружения.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +