Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Энергетики работают в режиме повышенной готовности

Возврат к списку
317 317 26.07.2012

В связи с высокими температурами Сочинские электрические сети перешли на особый режим работы. В частности, весь оперативный персонал теперь работает в режиме повышенной готовности, что, впрочем, не спасает горожан от периодического отключения электроснабжения.

На улице Донской, как и в других районах города, в эти дни свет отключали в шахматном порядке. В одном доме - светло, в другом - темнота. Тем, кому не повезло, спасались от удушающей жары в ванной. А всю приготовленную еду и продовольственный запас из холодильника пришлось выбросить. "При такой температуре, как 50 градусов, кондиционер не работает, то есть невозможно охладиться ни утром, ни вечером". Ольга Погиблева.

Три последних дня жители улицы Донской оставались без света. Вернее - его то включали, то вновь отключали. По словам жильцов, аварийно-ремонтная бригада никак не могла установить место разрыва кабеля. По словам энергетиков, всему виной многочисленные стройки, которые ведутся практически по всему Сочи. "Не зная схемы укладки кабелей, рабочие нередко рвут их сразу в нескольких местах. За первое полугодие 2012 года более 70 случаев таких отключений зафиксировано. Это в среднем один раз в три недели". Евгений Демченко, помощник директора Сочинских электрических сетей по связям с общественностью.

Сейчас температура воздуха в районе Сочи превышает отметку 35 градусов. В этой связи руководство Сочинских электрических сетей обратилось к жителям и гостям города-курорта с просьбой на время удушающей жары ограничить использование энергоемких приборов: электрических чайников, утюгов, стиральных машин и кондиционеров. На интернет-форумах уже появились комментарии по поводу последнего пункта. Их суть такова, что сочинцы готовы отказаться от кондиционеров, но при условии, что первыми это сделают городские власти и руководство Сочинских электросетей.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +