Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Краевая прокуратура подала в суд на "Кубаньэнерго"

Возврат к списку
124 124 31.07.2012
Прокуратура Краснодарского края выступила в защиту прав граждан на бесперебойное и надежное снабжение электроэнергией надлежащего качества.

В результате проверки установлено, что вопреки требованиям законодательства об электроэнергетике ОАО "Кубаньэнерго" не принимаются меры по сертификации поставляемой населению электроэнергии. Так, из 726 расположенных на территории Краснодарского края центров питания сетевой организации только 78 имеют действующие сертификаты качества. При этом денежные средства на сертификацию закладываются в тариф на электроэнергию, утверждаемый регулирующим органом для ОАО "Кубаньэнерго", а следовательно в конечном итоге данные расходы несут потребители края.

В целях защиты прав граждан на получение электроэнергии надлежащего качества, безопасной для их жизни и здоровья, прокурор Краснодарского края обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия ОАО "Кубаньэнерго".

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +