Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Морозко
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Исторический центр Сочи продолжает исчезать

Возврат к списку
353 353 01.08.2012

На днях сочинцы обнаружили новый забор и бетонные плиты вокруг здания бывшей второй поликлиники. .

Находится здание напротив храма Архангела Михаила. Это одна из последних сочинских построек дореволюционной эпохи, которую еще не успели снести. Она возведена в 1911 году. Сначала использовалась как церковная гостиница. Затем особняк приобрел богатый грек Христофоров.

В советские времена здесь находился филиал второй поликлиники. Сегодня это - частная собственность, плюс территория, которая хранит память о начале сочинского курорта. Знаменитая навагинская стена - в плачевном состоянии. Мемориальная плита исчезла. А на днях здание обнесли высоким забором и бетонными плитами, которые вылезли прямо на дорогу.

Наверняка, снесут и поставят здесь очередной небоскреб, заволновалось местное население. В управлении архитектуры и градостроительства нас заверили, что никакой реконструкции с последующим увеличением этажности и расширением фундамента не будет. А вот реставрация, в простонародии - ремонт, намечается.

"Это здание - историческая ценность. Любые вопросы относительно реконструкции решает краевое управление. Сносить его никто не собирается". Олег Шевейко, главный архитектор г.Сочи.

И все-таки сомнение остается. Зачем при ремонте, пусть даже капитальном, проводить такие серьезные подготовительные мероприятия? Да и высота забора вместе с бетонными ограждениями наводит на печальные мысли.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +