Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

Улица Ландышевая в Сочи утопает не в цветах, а в ямах

Возврат к списку
158 158 03.08.2012

Перерытые дороги, опасные для жизни, все чаще встречаются на пути горожан и гостей курорта. .

Одна из таких улиц - в микрорайоне Мамайка. Улица Ландышевая, некогда утопающая в цветах, сейчас больше походит на Булыжниковую. В конце прошлого года здесь меняли часть трубопровода и повредили дорожное покрытие. Однако, после завершения работ, дорогу так и не восстановили.Дороги ужасные, этот кусок обещали сделать еще прошлым летом. "Прошла зима, весна , лето, сезон заканчивается, мы уже кучу денег истратили на ремонт машины, проехать невозможно, все возмущаются". Евгений Сорокин, житель улицы Ландышевая.

"Вот, посмотрите на эту пыль, каждый день протирается, а толку никакого. Вот эти сантиметровые слои пыли уже надоели. Цветы загубили, дорога поливается, но через пол часа все высыхает". Анна Гончарова, жительница улицы Ландышевая.

Каждое утро у местных жителей начинается с уборки: вездесущая дорожная пыль не дает свободно дышать даже в доме. Все обращения в разные инстанции пока не принесли положительных результатов. Последняя надежда на журналистов. "Поднимали все инстанции Сочи, обращались к кому могли, - ни каких вразумительных ответов мы так и не получили. Город ссылается на водоканал, дорожные службы еще на кого-то, все перекладывают с плеча на плечо, а в результате дорога разбита". Людмила Медведчук, жительница улицы Ландышевая.

Так кто же должен привести Ландышевую в нормальное состояние? За ответом мы обратились в городское управление автомобильных дорог, где нам пояснили, что в марте 2010 года вышло постановление главы. В нем четко прописано: "В случае производства работ по разрытию вдоль дорожного покрытия восстановление дорожной одежды должно производиться назависимо от ширины траншеи (котлована) по всей ширине проезжей части". О чем наш уважаемый "Водоканал" прекрасно знает, и он должден был заложить данные работы в смету по производству замены водовода, который они выполнили на улице Ландышевой". Эдуард Пуль, заместитель начальника управления автомобильных дорог.

Вот и выходит: Водоканал города Сочи и должен привести дорогу на Ландышевой в порядок. Эта история наглядно показала, как легко ввести в заблуждение людей, не знающих законов и своих прав.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +