Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

У офиса ФМС в Сочи — огромные очереди

Возврат к списку
136 136 17.08.2012

Едва ли не штурмом сочинцам приходится брать офис Федеральной миграционной службы на улице Роз.

Чтобы оформить документы на получение загранпаспорта, очередь занимают ещё ночью. Люди составляют списки, дежурят до утра, чтобы сдать свой пакет документов инспектору. В этой ситуации нередко возникают конфликты и драки.

Большие очереди у дверей офиса ФМС появились после того, как служба упростила процедуру получения загранпаспортов. Ее можно пройти через интернет, заполнив необходимую электронную форму. Но даже после этого человеку нужно самому принести заявление инспектору ФМС. Вот только попасть на прием к нему, по словам сочинцев, непросто.

Упрощенная система подачи документов особенно усложнила жизнь сочинцам из дальних уголков курорта. Районные отделения Федеральной миграционной службы направляют людей из Лазаревского, Дагомыса в центральный офис на улице Роз, чтобы сдать свой пакет документов и получить загранпаспорт.

В неразберихе очередей у дверей офиса миграционной службы стали появляться предприимчивые горожане, которые за деньги предлагают купить место в живом потоке или так называемый талончик к инспектору.

Офис миграционной службы расположен на первом этаже жилого дома. Ночные скандалы, шум и крики мешают жильцам спокойно отдохнуть и нормально выспаться. Все попытки навести порядок у дома не увенчались успехом. Правоохранительные органы не приезжают к офису миграционной службы.

В итоге жильцы пятиэтажки своими силами стали вести борьбу с ночными очередями у их дома, поливая стоящих внизу людей водой и забрасывая их яйцами. При этом они понимают, что в конфликте виноваты не сочинцы, простаивающие сутками в очередях за загранпаспортом, а миграционная служба, не отработавшая механизм подачи документов и создавшая предпосылки для мошенничества и взяток.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Сильные люди
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +