Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет
whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

whatsapp Стали свидетелем интересного события?
Сообщите нам +7 (938) 441-07-67

Жители Сочи недовольны работой почты

Возврат к списку
152 152 17.08.2012

Заказные письма приходят с большой задержкой, что провоцирует некоторые проблемы для адресата. Например, человек не успевает вовремя оплатить кредит, предоставить необходимую информацию в различные инстанции или просто явиться по повестке в суд.Несмотря на бурное развитие интернет-технологий, письма в конвертах никуда не исчезли. Их даже стало больше: каждые сутки специалисты сочинского почтамта обрабатывают около 12 тысяч единиц бумажной корреспонденции. И это только по Центральному району.

С толстой сумкой на ремне по улицам курорта ходят более восьмидесяти почтальонов. Но получатели - равно как и отправители — все равно недовольны. Виноваты и те, и другие, говорят сотрудники почты. "Вот адрес, Центральный район, здание такое-то. И все. Куда, извините, это письмо нести? Или вот это: мировому судье такому-то. Это как понимать? Что должен делать почтальон?" Сергей Василенко, начальник Сочинского почтампта УФПС Краснодарского края, филиала ФГУП "Почта России".

Помимо неточного адреса, на письмах регулярно встречается и неправильный индекс. А это - основной залог успешной почтовой доставки. Недавно Почта России выборочно проверила несколько сотен сайтов различных компании и госструктур. Цель - выявить соответствие действительности указанных в них контактов и почтовых индексов. Из 800 официальных интернет-страниц в двухстах случаях цифры оказались неверными.

С "желтыми страницами" - история та же. Из трехсот проверенных индексов 170 не соответствуют действительности. С переходом на автоматическую обработку писем это просто недопустимо. Безграмотный адрес и неверный индекс - это еще полбеды. Даже если почтальон очень захочет выполнить свой долг, в большинстве случаев ничего не получится. Это извещение адресат не получит. "Почтальона просто не пустили в подъезд - везде ТСЖ. Он либо вынужден ждать, пока кто-либо зайдет, либо это извещение возвращать обратно". Сергей Василенко, начальник Сочинского почтампта УФПС Краснодарского края- филиала ФГУП "Почта России".

Так что, если вы хотите, чтобы ваша почта - обычная или заказная - доставлялась адресату вовремя, выполняйте элементарные условия. Пишите правильный индекс, адрес и фамилию. Если это офисное здание, желательно указать этаж и номер офиса. В идеале - контактный телефон получателя. Если это квартира, то код домофона также не помешает.

Ну, а если при этом ваша корреспонденция все же затерялась, найти ее не составит труда: на сайте Почты России уже давно размещен поисковый сервис. И помните: вредные почтальоны бывают только в мультфильмах. В жизни те, кто разносит корреспонденцию, делают это чаще всего из любви к профессии.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +