Создание сайтов в Сочи
Веб-камеры
web
Личный кабинет

В Сочи 17 семей могут остаться на улице

Возврат к списку
130 130 13.09.2012

Жильцы домов, находящихся на территории санатория "Янтарь", свои квартиры получили еще 30 лет назад, как служебное жилье - раньше хозяева были сотрудниками здравницы.

С 1998-го года санаторий находится в ведении Министерства Обороны России. Новое руководство требует, чтобы люди переселились по месту регистрации — 20 мая 17 семей получили предписание.

Общежития, в которых прописаны сочинцы, находятся по соседству. Однако, фактически, в двух домах — всего 13 квартир. Для 17-и семей места явно не хватит. Кроме того, в них уже живут другие семьи. Остальные два находятся в ветхом состояние.

Всего на территории санатория располагалось три дома со служебными комнатами, в которых изначально было прописано около 35-и человек. Сейчас речь идет уже о гораздо большем количестве людей — у каждого из бывших сотрудников здравницы появились семьи, у некоторых уже и не одно поколение.

Дело санатория "Янтарь" сейчас рассматривается в Лазаревском суде. Следующее заседание состоится 18 сентября. Руководство здравницы комментировать ситуацию без решения высшей инстанции отказывается. Глава районной администрации так же занял выжидательную позицию. Пока судьба 17 семей остается под вопросом.

 
Текст сообщения*

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь




Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-66209 от 01 июля 2016 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомадзор). Все материалы, опубликованные на этом сайте, защищены Частью 4 Гражданского Кодекса РФ. Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов.
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность в виде компенсации в размере от 10.000 рублей до 5.000.000 рублей [Ст. 1301, 1250, 1252, 1253 ГК РФ]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на сайт sochi.com и указание авторства. 18 +